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Kartoffelplätzchen

Portionen4 PortionenVorbereitungszeit10 minZubereitungszeit30 minGesamtzeit40 min

Kartoffelplätzchen

Ich liebe Kartoffeln, aber "nur" kochen/ dämpfen, neeee ... da musste mal was anderes her. Die Plätzchen sind super lecker und total fluffig. 😋

Kartoffelplaetzchen

 1 Zwiebel, rot
 50 g Schinkenspeck
 450 g Kartoffeln, mehligin Würfel
 2 TL Petersilie
 50 g Magerquark
 1 Ei
 2 Prise(n) Salz
 2 Prise(n) Pfeffer
 ½ TL Paprika Edelsüß
 50 g Mehl, Typ 405
 neutrales Öl
1

Universalmesser einsetzen

2

Zwiebel und Schinken in den Topf geben und auf Stufe 18 | 5 Sek. zerkleinern, aus dem Topf nehmen und beiseite stellen

3

800 ml Wasser in den Topf schütten, Kartoffeln in den Baroma geben, leicht salzen und mit dem Automatikprogramm | Dampfgaren | Hohe Intensität | 20 Min. dampfgaren

4

Baroma zur Seite stellen, Topf leeren und wieder in das Gerät setzen

5

Zwillingsrührbesen einsetzen

6

Zwiebel-Schinken Mischung, Kartoffeln, Petersilie, Quark, Ei und Gewürze in den Topf geben
und auf Stufe 3 | 20 Sek. zu Püree verarbeiten

7

Zwillingsrührbesen herausnehmen und mit dem Spatel Mehl unterheben

8

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen

9

Aus der Masse mit bemehlten Händen kleine Plätzchen formen und direkt in die Pfanne geben,
von beiden Seiten anbraten, danach die Plätzchen erst auf ein Küchentuch geben und dann
servieren

Nährwertangaben

Portionsgröße 1

Portionen 0