Druckoptionen:

Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen

Portionen4 PortionenVorbereitungszeit35 minZubereitungszeit55 minGesamtzeit1 Std 30 min

Wir zeigen dir, wie du Kartoffelsuppe selber machen kannst. Mit unserem Rezept schmeckt sie wie von Oma gemacht und das im Cookit!

Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen

 1 kg Kartoffel, festkochendgeschält, in Würfel
 200 g Wiener Würstchen
 2 Zwiebeln
 2 Möhren
 200 g Staudensellerie
 1 Lauchstange
 200 g Schinkenspeck
 500 ml Gemüsebrühe
 1 l Wasser
 1 TL Majoran, getrocknet
 5 Zweige Petersilie
 2 EL neutrales Öl
 1 EL Butter
 1 TL Senf
 2 Prise(n) Muskatnuss
 2 Prise(n) Pfeffer
1

Zerkleinerungsaufsatz mit der Schneidscheibe | dünne Seite einsetzen, Karotten und Sellerie in dünnen Scheiben auf Stufe 6 schneiden, Wendescheibe drehen und Lauch in dicke Scheiben auf Stufe 6 schneiden und das Gemüse beiseite Stellen, Topf mit einem Küchentuch feucht auswischen

2

Universalmesser einsetzen

3

Zwiebeln in den Topf geben und auf Stufe 14 | 30 Sek. zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben

4

3D-Rührer einsetzen

5

Öl sowie den Schinkenspeck hinzugeben und auf Stufe 3 | 160°C | 6 Min. ohne Messbecher braten

6

Butter, Gewürfelte Kartoffel, Karotten, Lauch und Sellerie dazugeben und Stufe 4 | 140°C | 10 Min. ohne Messbecher dünsten

7

Mit Gemüsebrühe und Wasser ablöschen und getrockneten Majoran dazugeben

8

Auf Stufe 3 | 98°C | 30 Min. mit eingesetztem Messbecher köcheln lassen

9

3D-Rührer mit der Rückseite des Spatels entfernen, Ca. ein Drittel des gekochten Gemüses aus dem Topf nehmen und in eine separate Schüssel geben, Wiener Würstchen in Scheiben schneiden und beiseite stellen

10

Universalmesser mithilfe des Spatels vorsichtig in den heißen Topf einsetzen

11

Das restliche Gemüse im Topf auf Stufe 18 | 60 Sek. sämig pürieren

12

3D-Rührer einsetzen

13

Die Gemüsestücken sowie Senf, Pfeffer, Muskat und die Würstchenscheiben in den Topf geben.
Die Suppe auf Stufe 2 | 98°C | 10 Min. köcheln lassen und mit der gehackten Petersilie servieren

Nährwertangaben

Portionsgröße 1

Portionen 4