Druckoptionen:

Kleiner Marmorkuchen

Portionen4 PortionenVorbereitungszeit5 minZubereitungszeit1 StdGesamtzeit1 Std 5 min

Saftiger Marmorkuchen geht einfach immer! Wie du den Klassiker nachbackst, zeige ich dir in meinem Grundrezept für den Bosch Cookit.

Kleiner Marmorkuchen

 250 g DinkelmehlTyp 630
 125 g Margarine
 125 g Zucker
 ½ Pck. Backpulver
 60 ml Milch
 2 Eier
 1 TL Vanillepaste
 3 TL Backkako
1

Automatikprogramm Teige | Teigprogramm 2 starten und alle Zutaten bis auf den Backkakao einwiegen und den Teig verkneten

2

Backofen auf 180°C | Umluft vorheizen

3

½ Teigmenge in eine kleine Backform geben

4

Backkakao zu dem Teig im Topf geben und das Automatikprogramm Teige | Teigprogramm 2 erneut ausführen

5

Restlichen Teig in die Backform geben, leicht miteinander vermischen und bei 180° | Umluft für ≈ 60 Min. backen

Nährwertangaben

Portionsgröße 1

Portionen 4