Druckoptionen:

Kleines Kürbisbrot

Portionen1 PortionVorbereitungszeit20 minZubereitungszeit1 StdGesamtzeit2 Std

Herbstzeit ist Kürbiszeit. Mit seiner leuchtend gelben Färbung ist das Brot ein absoluter Hingucker. Im Cookit ist der Kürbis schnell dampfgegart und mit dem Automatikprogramm für Teige schnell zubereitet.

Kleines Kürbisbrot

 250 g Hokkaidokürbis
 1 Zwiebel, rot
 300 g DinkelmehlTyp 630
 60 ml Milch
 60 ml Olivenöl
 1 Ei
 1 Pck. Trockenhefe
 1 TL getrocknete Tomaten (klein)
 1 Prise Salz
 1 Prise Pfeffer
 15 g Sonnenblumenkerne
1

1 l Wasser in den Topf geben.
Kürbis in Stücke schneiden, in den Dampfgaraufsatz geben und auf den Topf stellen. Mit dem Automatikprogramm | Dampfgaren | Hohe Intensität | 30 Min. dampfgaren

2

Zwischenzeitlich die Zwiebel klein schneiden

3

60 ml der Dampfgarflüssigkeit auffangen

4

Universalmesser einsetzen

5

Kürbis in den Topf geben und auf Stufe 15 | 10 Sek. zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben

6

Das Automatimprogramm | Teige | Teigprogramm 1 starten und Dinkelmehl, Dampfgarflüssigkeit, Milch, Olivenöl, Ei, Zwiebel, Trockenhefe, getrocknete Tomaten, Sonnenblumenkerne, Salz und Pfeffer hinzugeben und zu einem Teig verarbeiten

7

Das Automatikprogramm | Teige | Teig gehen lassen ausführen und Teig für 30 Min. gehen lassen

8

10 Minuten vor Ende des Programmablauf den Backofen auf 180°C | Ober / Unterhitze vorheizen, Backform einfetten oder mit Backpapier auslegen

9

Teig in die Backform geben und bei 180°C | 50 Min. backen

Nährwertangaben

Portionsgröße 1

Portionen 0