Druckoptionen:

Landbrot

Portionen1 PortionVorbereitungszeit20 minZubereitungszeit20 minGesamtzeit2 Std

Lust auf ein frisches Landbrot? Dann habe ich hier ein leckeres und einfaches Rezept.

Landbrot

 700 g WeizenmehlTyp 550
 320 ml Wasser
 30 g Hefe
 200 g Joghurt
 1 EL Balsamicoessig, dunkel
 2 TL Salz
 1 TL Backmalz
1

Universalmesser einsetzen

2

Teigprogramm 1 | Feste Teige starten und alle Zutaten einwiegen und zu einem Teig verkneten

3

Universalmesser entnehmen und den Teig mit dem Automatikprogramm | Teig gehen lassen | 30 Min. gehen lassen

4

Backofen auf 220°C | Ober/Unterhitze vorheizen, Backblech aus dem Ofen beiseite stellen

5

Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit bemehlten Händen oder einer Teigkarte von außen nach innen Falten und oval oder rund formen, auf das Backblech legen und 15 Min. ruhen lassen

6

Mit einem scharfen Messer kreuzweise oder beliebig einritzen und auf 220°C | Ober / Unterhitze | 15 Min. backen

7

Temperatur auf 190°C reduzieren und für 25 Min. fertig backen

Nährwertangaben

Portionsgröße 1

Portionen 1


Menge pro Portion
Kalorien (kcal) 70
% Tageswert *
Gesamt Fett 0g
Protein 3g6%

* Tageswerte basieren prozentual auf einem Tagesbedarf von 2.000 Kalorien pro Tag. Dein Tageswert kann je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.