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Malzbierbrot

Portionen1 PortionVorbereitungszeit10 minZubereitungszeit1 Std 50 minGesamtzeit2 Std

Würziges einfaches Malzbierbrot für jeden Tag

Malzbierbrot

 21 g Hefe
 350 ml Malzbier
 250 g Dinkelmehl 630er
 250 g Dinkelvollkornmehl
 2 TL Salz
 80 g Saaten Körnermix, Kürbiskerne, Sonneblumenkerne etc.
1

80g Körner in eine kleinen Schüssel einwiegen und beiseite stellen

2

Universalmesser einsetzten

3

350ml Malzbier einwiegen, 1/2 Würfel Hefe zugeben und auf Stufe 2 | 37°C | 2 Min. vermengen

4

Automatikprogramme | Teig | Teigprogramm 2 auswählen und alle restlichen Zutaten, bis auf die Körner, zugeben.
Vor Ablauf der letzten Minute die Körner hinzugeben und mit verkneten lassen

5

Universalmesser entnehmen und den Teig mit dem Automatikprogramme | Teig | Teig gehen lassen | 45 Min. gehen lassen

6

Den Teig auf die bemehlte Teilmatte geben, etwas 3cm dick ausrollen, falten, erneut ausrollen und falten 5-8mal wiederholen.
Zu einem Laib von ca. 18cm Länge formen, mit etwas Mehl bestäuben und in einen gefetteten, bemehlten Brottopf geben. Mit einem scharfen Messer mehrmals ca. 0,5cm tief einschneiden

7

Mit Deckel in den kalten Backofen stellen und Ober/Unterhitze | 230°C | 60-65 Min. backen.

Optional: Deckel abnehmen und weitere 5-10 Min. bis zu gewünschten Bräune weiter backen

8

Aus dem Topf stürzen und abkühlen lassen

Nährwertangaben

Portionsgröße 500g

Portionen 0