Druckoptionen:

Mirabellen-Apfel Konfitüre

Portionen3 PortionenVorbereitungszeit15 minZubereitungszeit15 minGesamtzeit30 min

Das Konfitürerezept, das mit frischen Mirabellen und knackigen Äpfeln die perfekte Sommerkonfitüre ergibt und toll zu frischem Brot oder Brötchen passt.

Mirabellen-Apfel Konfitüre

 500 g Gelierzucker 2:1
 400 g geschälte Äpfel, säuerlich
 400 g Mirabellen, entsteint, halbiert
 200 ml Cidre
 1 TL Pflanzenöl oder Kokosfett
 Abrieb einer halben Bio-Zitrone
1

Universalmesser einsetzen

2

Äpfel in den Topf geben und auf Stufe 15 | 4 Sek. grob zerkleinern

3

Restliche Zutaten in den Topf geben und Stufe 10 | 10 Sek. verrühren

4

Konfitüre auf Stufe 7 | 100°C | 17 Min. einkochen

5

Gelierprobe durchführen und die Konfitüre in heiß ausgespülte Schraubgläser füllen und sofort verschließen

Nährwertangaben

Portionsgröße 1

Portionen 3