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Oma Anni´s Linsensuppe

Portionen4 PortionenVorbereitungszeit8 StdZubereitungszeit35 minGesamtzeit8 Std 35 min

Ich war mit zwei begnadeten Kochomas gesegnet, dieser Linseneintopf ist eine Erinnerung für den Gaumen. Liebe geht halt doch durch den Magen!

Oma Anni´s Linsensuppe

 300 g Linsen
 700 ml Wasser
 100 g Karotten
 50 g Knollenselerie
 120 g Zwiebeln
 2 Zehe(n) Knoblauch
 200 g Gewürfelter Speck
 100 g Porree
 2 EL GemüsewürzpasteAlternative Gemüsebrühe
 500 ml Wasser
 200 g Kartoffeln
 4 Stück KochwurstAlternativ Wienerwürstchen
 3 EL Essig mild
1

Universalmesser einsetzten

2

Karotten und Sellerie putzen und in groben Stücken in den Cookit geben und auf Stufe 18 | 10 Sek. zerkleinern

3

Mit dem Spatel in eine separate Schüssel umfüllen

4

Zwiebeln schälen, halbieren, Knoblauch geschält in den Topf geben, auf Stufe 15 | 5 Sek. zerkleinern

5

Universalmesser entnehmen, 3D-Rührer einsetzen und die Zutaten nach unten schieben, Speck zugeben und diesen auf Stufe 2 | 160°C | 4 Min. | Ø Messbecher schmoren

6

Karotten-Sellerie-Mix zugeben und auf Stufe 2 | 160°C | 5 Min. weiter anschmoren

7

In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, Porree in Ringe schneiden

8

Linsen mit Einweichwasser, Kartoffeln, Porree, 550 ml Wasser zugeben, mit Würzpaste würzen und auf Stufe 3 | 98°C | 25 Min. köcheln lassen

9

Essig und Wurst in Scheiben zugeben und auf Stufe 3 | 98°C | 5 Min. ziehen lassen.

Alternativ kann der 3D-Rührer entnommen werden und die ganzen Wüste 5 Min. ziehen gelassen werden

Nährwertangaben

Portionsgröße 1

Portionen 0