Druckoptionen:

Plumcake Joghurt und Banane

Portionen8 PortionenVorbereitungszeit10 minZubereitungszeit30 minGesamtzeit40 min

Der Plumcake ist ein wirklich vielseitiger Kuchen, extrem einfach und schnell zu machen. Das Rezept ist entstanden, als ich eine "zu" reife Banane entwerten wollte. Das Ergebnis: dieser saftige Plumcake, weniger süß und trotzdem sehr lecker!

Plumcake

 1 Banane (reif)
 100 g Sonnenblumenöl
 120 g Zucker
 2 Eier
 250 g Weizenmehl (Typ 405)
 250 g Naturjoghurt
 1 Beutel Backpulver
 Schokotropfen
1

Das Universalmesser einsetzen. Die geschälte reife Banane in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Topf geben.

2

250 g Naturjoghurt in den Topf einwiegen.

3

Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und alles auf Stufe 14 | 45 Sek. pürieren

4

Sonnenblumenöl, Zucker, Eier, Weizenmehl, Backpulver und Schokotropfen zugeben

5

Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und alles mithilfe des Automatikprogramm | Teig | Teigprogramm 2 | 2 Min. verarbeiten

6

Das Universalmesser entnehmen, den Teig in eine Kastenform füllen und den Plumcake bei 180°C | Ober-/Unterhitze | Einschubhöhe 3 | 30 Min. oder alternativ 160°C | Heißluft | Einschubhöhe 3 | 30 Min. backen

Nährwertangaben

Portionsgröße 1

Portionen 8