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Quarkhäschen

Portionen18 PortionenVorbereitungszeit7 minZubereitungszeit23 minGesamtzeit30 min

Fluffigem selbstgemachte Quarkhäschen, wie beim Bäcker nebenan.

Quarkhäschen

 150 g Quark, 20%
 1 Ei
 40 ml Sonnenblumenöl
 175 g Zucker
 1 TL Vanilleextrakt
 1 Prise Salz
 300 g Weizenmehl, Typ 405
 2 TL Backpulver
 2 TL Vanillezucker
 50 g Butter, weich
Außerdem
 Ausstecher in Häschenform
1

Universalmesser einsetzen

2

150g Quark, 300g Weizenmehl, 75g Zucker sowie 40ml Sonnenblumenöl einwiegen. Zudem 1 Ei, 2 TL Backpulver, 2 TL Vanilleextrakt und 1 Prise Salz hinzugeben und mit dem Automatikprogramm | Teige | Teigprogramm 2 zu einem Teig verarbeiten

3

Universalmesser entnehmen und den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben. Währenddessen den Backofen nach Herstellerangaben auf Umluft | 160°C vorheizen

4

Den Teig etwa 0,5 cm dick ausrollen und mit einem Häschenform-Ausstecher ausstechen. Mit etwas Abstand auf das Backblech legen

5

Backblech in den Backofen geben und auf Umluft | 160°C | 20 Min. goldgelb backen

6

Eine Schüssel auf den Cookit stellen und 100g Zucker einwiegen. 2 TL Vanillezucker dazu geben und vermischen

7

50g Butter in eine Schüssel geben und z.B. in der Mikrowelle schmelzen lassen

8

Die Häschen aus dem Backofen holen und kurz abkühlen lassen. Mit der geschmolzenen Butter bestreichen und sofort in die Vanille-Zuckermischung drücken

Nährwertangaben

Portionsgröße 1

Portionen 0