Türkische Küche muss nicht kompliziert sein. Dieses leckere Rindfleischköfte auf Sultaninen-Reis ist in 35 Minuten auf dem Tisch und schmeckt garantiert allen.
Universalmesser einsetzen
2 Knoblauchzehen in den Topf geben und auf Stufe 14 | 10 Sek. zerkleinern. Anschließend in eine kleine Schüssel umfüllen
Petersilie in den Topf geben und auf Stufe 18 | 30 Sek. zerkleinern und mit dem Spate nach unten schieben.
200 g Naturjoghurt in den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und 2 Prisen Zucker zugeben und auf Stufe 11 | 15 Sek. vermengen und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Dabei 2 EL vom Dip im Topf belassen
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden
400 g Rinderhackfleisch, die hälfte vom Knoblauch, die hälfte vom Schnittlauch, 8 g Just Spice Turkish Allrounder, 50 g Pankomehl, 0,5 TL Salz und Pfeffer hinzugeben und auf Stufe 11 | 30 Sek. vermengen und anschließend umfüllen
1200 ml Wasser, 1,5 TL Salz und 5 ml Öl in den Topf geben. Dampfgareinsatz in den Topf geben und 300 ml Reis einwiegen. Mit dem Automatikprogramm | Dampfgaren | Hohe Intensität | 18 Min. dampfgaren
Währenddessen Mais abgießen und in eine Salatschüssel mit dem Salatmix und den restlichen Schnittlauch zusammengeben. Mit 2 EL Öl, 2 TL Essig, Salz und Pfeffer vermengen.
Die beiden Zwiebeln abziehen und halbieren. Aus der Hackfleischmischung 12 längliche Köfte formen
Reis mithilfe des Spatels herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen
Universalmesser einsetzen
Zwiebeln in den Topf geben und auf Stufe 14 | 10 Sek. zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben
20 ml Öl, restlichen Knoblauch, 40 g Sultaninen und 8 g Spicebar Kartoffelknaller in den Topf geben. Auf Stufe 4 | 120°C | 5 Min. andünsten
In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Köfte darin rundherum braten
Reis in eine Schüssel umfüllen, mit der Gabel auflockern und dabei den Topfinhalt hinzugeben und unter den Reis heben. Reis auf Tellern verteilen. Köfte und Salat dazu anrichten und mit dem Dip servieren
4 portionen
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* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.