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Rindfleischköfte auf Sultaninen-Reis

Portionen4 PortionenVorbereitungszeit5 minZubereitungszeit30 minGesamtzeit35 min

Türkische Küche muss nicht kompliziert sein. Dieses leckere Rindfleischköfte auf Sultaninen-Reis ist in 35 Minuten auf dem Tisch und schmeckt garantiert allen.

Rindfleischköfte auf Sultaninen-Reis

 400 g Rinderhackfleisch
 300 g Basmatireis
 40 g Sultaninen
 100 g Blattsalat
 1 Bund Petersilie
 1 Bund Schnittlauch
 2 Zwiebel
 2 Zehe(n) Knoblauch
 50 g Pankomehl
 200 g Naturjoghurt
 8 g Just Spice "Turkish Allrounder"Alternativ: Türkische Gewürzmischung
 8 g Spicebar "Kartoffelknaller"Alternativ: Gewürzmischung Kartoffelallrounder
 340 g Dosenmais
 Salz
 Pfeffer
 Zucker
 15 ml neutrale Öl
 2 TL Weißweinessig
1

Universalmesser einsetzen

2

2 Knoblauchzehen in den Topf geben und auf Stufe 14 | 10 Sek. zerkleinern. Anschließend in eine kleine Schüssel umfüllen

3

Petersilie in den Topf geben und auf Stufe 18 | 30 Sek. zerkleinern und mit dem Spate nach unten schieben.

200 g Naturjoghurt in den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und 2 Prisen Zucker zugeben und auf Stufe 11 | 15 Sek. vermengen und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Dabei 2 EL vom Dip im Topf belassen

4

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden

5

400 g Rinderhackfleisch, die hälfte vom Knoblauch, die hälfte vom Schnittlauch, 8 g Just Spice Turkish Allrounder, 50 g Pankomehl, 0,5 TL Salz und Pfeffer hinzugeben und auf Stufe 11 | 30 Sek. vermengen und anschließend umfüllen

6

1200 ml Wasser, 1,5 TL Salz und 5 ml Öl in den Topf geben. Dampfgareinsatz in den Topf geben und 300 ml Reis einwiegen. Mit dem Automatikprogramm | Dampfgaren | Hohe Intensität | 18 Min. dampfgaren

7

Währenddessen Mais abgießen und in eine Salatschüssel mit dem Salatmix und den restlichen Schnittlauch zusammengeben. Mit 2 EL Öl, 2 TL Essig, Salz und Pfeffer vermengen. 

8

Die beiden Zwiebeln abziehen und halbieren. Aus der Hackfleischmischung 12 längliche Köfte formen

9

Reis mithilfe des Spatels herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen

10

Universalmesser einsetzen

11

Zwiebeln in den Topf geben und auf Stufe 14 | 10 Sek. zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben

12

20 ml Öl, restlichen Knoblauch, 40 g Sultaninen und 8 g Spicebar Kartoffelknaller in den  Topf geben. Auf Stufe 4 | 120°C | 5 Min. andünsten

13

In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Köfte darin rundherum braten

14

Reis in eine Schüssel umfüllen, mit der Gabel auflockern und dabei den Topfinhalt hinzugeben und unter den Reis heben. Reis auf Tellern verteilen. Köfte und Salat dazu anrichten und mit dem Dip servieren

Nährwertangaben

4 portionen

Serving size

1


Amount per serving
Kalorien (kcal)586
% Tageswert *
Kohlenhydrate 96.6g36%

Total Sugars 17.8g
Protein 30.6g

Jod 2.87mcg2%

* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.