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Saft-Kuchen ohne Eier

Portionen8 PortionenVorbereitungszeit10 minZubereitungszeit30 minGesamtzeit40 min

Gestern Abend wollte ich einen Kuchen fürs das heutige Frühstück backen. Das Problem? Ich hatte keine Eier...Daher ist dieser Kuchen ohne Eier entstanden. Der Kuchen ist einfach und schnell in der Zubereitung.

Saft-Kuchen ohne Eier

 325 g OrangensaftAlternative: Multivitaminsaft, Apfelsaft...
 160 g Zucker
 60 g Sonnenblumenöl
 300 g Weizenmehl Typ 405
 1 Beutel Backpulver
 Orangenschale Alternative: Zitronenschale
1

Das Universalmesser einsetzen. Alle Zutaten in den Topf einwiegen und mit Automatikprogramm | Teig | Teigprogramm 3 | 2 Min. verarbeiten

2

Das Universalmesser entnehmen, den Teig in eine runden Springform (Ø 28 cm) füllen und den Kuchen bei 180° | Ober-/Unterhitze | Einschubhöhe 3 | 30 Min. alternativ 160° | Heißluft | Einschubhöhe 3 | 30 Min. backen

3

Den Kuchen abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und servieren

Nährwertangaben

Portionsgröße 1

Portionen 0