Druckoptionen:

Schnelles Baguette

Portionen3 PortionenVorbereitungszeit10 minZubereitungszeit15 minGesamtzeit40 min

schnelles baguette

 500 g WeizenmehlTyp 405 oder 550
 2 TL Salz
 220 ml Wasser
 40 ml neutrales Öl
 42 g Hefe
 1 Prise Zucker
1

Backofen auf 180°C | Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen

2

Universalmesser einsetzen

3

Alle Zutaten in den Topf einwiegen, Teigprogramm 1 | Feste Teige starten und Teig verkneten

4

Universalmesser entnehmen, Teig  als Rolle um die Antriebswelle legen

5

Automatikprogramm | Teig gehen lassen starten und den Teig für 15 Min. gehen lassen

6

Den Teig zu 3 gleichen Portionen teilen und ein Baguette rollen.  Alternativ:  12 kleine Brötchen formen und einschneiden

7

Auf das Backblech legen, mit Wasser bepinseln und für 15 – 20 Min. backen

Nährwertangaben

Portionsgröße 1

Portionen 0