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Schokobrötchen ohne Butter

Portionen12 PortionenVorbereitungszeit10 minZubereitungszeit2 StdGesamtzeit2 Std 10 min

Weiche, fluffige Schokobrötchen aus Hefeteig mit Schokoladenstückchen. Ideal fürs Frühstück, als Nachtisch, zum Kaffee oder Milch.

Schokobrötchen ohne Butter

 150 g Wasser
 100 g Milch
 1 Ei
 13 g Backhefe (frische Hefe)Alternative: 5 g Trockenhefe
 500 g Weizenmehl Typ 405Alternative: Weizenmehl Typ 00
 45 g Zucker
 1 Beutel Vanillinzucker
 1 EL Sonnenblumenöl
 1 Prise Salz
 100 g Schoko Tröpfchen (Schokodrops)
1

Universalmesser einsetzen

2

Wasser, Milch, Ei und Backhefe in den Topf einwiegen. Den Deckel schließen und die Zutaten auf Stufe 15 | 37°C | 3 Min. verrühren

3

Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Sonnenblumenöl und Salz dazugeben und mit dem Automatikprogramm | Teige | Teigprogramm 1 zu einem Teig verarbeiten

4

Das Universalmesser entnehmen und den Teig mithilfe des Automatikprogramm | Teige | Teig gehen lassen | 1 Std. gehen lassen

5

Den Teig aus dem Topf nehmen, Schoko Tröpfchen unterkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer glatten Kugel formen

6

Den Teig in 12 gleich große Portionen teilen, zu Kugeln formen und mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben und erneut 30 Min. gehen lassen

7

Den Backofen je nach Herstellerangaben auf 180°C | Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Brötchen ca. 15-20 Min. backen, bis sie goldbraun sind

Nährwertangaben

Portionsgröße 1

Portionen 0