cooked user 51AutorSusanne
BewertungSchwierigkeitsgradEinfach

Diese fruchtige Sweet Onion Grillsoße aus dem Cookit eignet sich perfekt für lange Grillabende

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Sweet Onion Grillsoße
Portionen12 Portionen
Vorbereitungszeit5 minZubereitungszeit40 minGesamtzeit45 min
 2 süße Zwiebeln, mittelgroß
 1 EL Rapsöl
 250 ml Rotwein, trocken
 1 TL Kreuzkümmel
 1 TL getrockneter Oregano
 2 EL Honig
 1 EL Balsamico-Essig
 500 ml passierte Tomaten
 160 g eingelegte geröstete Paprikaschoten
 250 ml Gemüsebrühe
 2 TL Salz
1

Universalmesser einsetzen

2

Zwiebel schälen, vierteln und auf Stufe 18 | 10 Sek. zerkleinern

3

1 EL Rapsöl hinzugeben und auf Stufe 4 | 120°C | 5 Min.  | Ø Messbecher andünsten

4

250 ml Rotwein einwiegen und auf Stufe 4 | 100°C | 12 Min. | Ø Messbecher einreduzieren

5

1 TL Oregano sowie 1 TL Kreuzkümmel hinzugeben und auf Stufe 4 | 100°C | 2 Min. | Ø Messbecher weiterköcheln lassen

6

250 ml Gemüsebrühe, 500 ml passierte Tomaten, 160 g eingelegte geröstete Paprika, 2 EL Honig, 1 EL Balsamico-Essig und 2 TL Salz in den Topf geben und auf Stufe 4 | 100°C | 25 Min. | Ø Messbecher einkochen

7

Messbecher einsetzen und die Sweet Onion Grillsoße auf Stufe 18 | 30 Sek. pürrieren

8

Die Grillsoße noch heiß in saubere Glasflaschen oder Schraubgläser füllen und sofort verschließen

KategorieRegionale Küche, KochmethodeTags, ,

Zutaten

 2 süße Zwiebeln, mittelgroß
 1 EL Rapsöl
 250 ml Rotwein, trocken
 1 TL Kreuzkümmel
 1 TL getrockneter Oregano
 2 EL Honig
 1 EL Balsamico-Essig
 500 ml passierte Tomaten
 160 g eingelegte geröstete Paprikaschoten
 250 ml Gemüsebrühe
 2 TL Salz

Zubereitungsschritte

1

Universalmesser einsetzen

2

Zwiebel schälen, vierteln und auf Stufe 18 | 10 Sek. zerkleinern

3

1 EL Rapsöl hinzugeben und auf Stufe 4 | 120°C | 5 Min.  | Ø Messbecher andünsten

4

250 ml Rotwein einwiegen und auf Stufe 4 | 100°C | 12 Min. | Ø Messbecher einreduzieren

5

1 TL Oregano sowie 1 TL Kreuzkümmel hinzugeben und auf Stufe 4 | 100°C | 2 Min. | Ø Messbecher weiterköcheln lassen

6

250 ml Gemüsebrühe, 500 ml passierte Tomaten, 160 g eingelegte geröstete Paprika, 2 EL Honig, 1 EL Balsamico-Essig und 2 TL Salz in den Topf geben und auf Stufe 4 | 100°C | 25 Min. | Ø Messbecher einkochen

7

Messbecher einsetzen und die Sweet Onion Grillsoße auf Stufe 18 | 30 Sek. pürrieren

8

Die Grillsoße noch heiß in saubere Glasflaschen oder Schraubgläser füllen und sofort verschließen

Notes

Sweet Onion Grillsoße

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