cooked user 51AutorSusanne
BewertungSchwierigkeitsgradEinfach

Mit der Tomatensauce à la Mama M aus dem Bosch Cookit, kommt das gute alte Pasta-Gefühl zurück auf den Teller. Ein Löffel voller Kindheitserinnerungen.

TeilenTweetSpeichern

Rezept download

Tomatensauce à la Mama M
Portionen4 Portionen
Vorbereitungszeit3 minZubereitungszeit17 minGesamtzeit20 min
 1200 g gehakte Tomaten aus der Dose
 2 Stangensellerie
 2 Zwiebeln
 2 Zehe(n) Knoblauch
 2 TL Zucker
 2 Prise(n) Salz
 4 ½ TL Gemüsebrühpulver
 4 TL italienische Kräuter
 2 EL Tomatenmark
 3 EL mildes Olivenöl
1

Universalmesser einsetzen

2

2 Stangen Sellerie in groben Stücken, 2 Zwiebeln halbiert sowie 2 Knoblauchzehen in den Topf geben und auf Stufe 16 | 15 Sek. zerkleinern. Zutaten mit dem Spatel nach unten schieben

3

3 EL mildes Olivenöl in den Topf geben und auf Stufe 5 | 120°C | 5 Min. andünsten

4

2 EL Tomatenmark hinzugeben und auf Stufe 4 | 120°C | 2 Min. weiter andünsten

5

3 Dosen gehakte Tomaten á 400 g , 2 Prisen Salz, 4 TL Gemüsebrühpulver, 4 TL italienische Gewürze und 2 TL Zucker in den Topf geben und auf Stufe 2 | 98°C | 15 Min. einkochen

6

Soße auf Stufe 16 | 1 Min. pürieren

7

Tomatensoße auf Nudeln servieren oder alternative in saubere Schraubgläser abfüllen und Luftdicht verschließen

KategorieRegionale KücheKochmethodeTags, , ,

Zutaten

 1200 g gehakte Tomaten aus der Dose
 2 Stangensellerie
 2 Zwiebeln
 2 Zehe(n) Knoblauch
 2 TL Zucker
 2 Prise(n) Salz
 4 ½ TL Gemüsebrühpulver
 4 TL italienische Kräuter
 2 EL Tomatenmark
 3 EL mildes Olivenöl

Zubereitungsschritte

1

Universalmesser einsetzen

2

2 Stangen Sellerie in groben Stücken, 2 Zwiebeln halbiert sowie 2 Knoblauchzehen in den Topf geben und auf Stufe 16 | 15 Sek. zerkleinern. Zutaten mit dem Spatel nach unten schieben

3

3 EL mildes Olivenöl in den Topf geben und auf Stufe 5 | 120°C | 5 Min. andünsten

4

2 EL Tomatenmark hinzugeben und auf Stufe 4 | 120°C | 2 Min. weiter andünsten

5

3 Dosen gehakte Tomaten á 400 g , 2 Prisen Salz, 4 TL Gemüsebrühpulver, 4 TL italienische Gewürze und 2 TL Zucker in den Topf geben und auf Stufe 2 | 98°C | 15 Min. einkochen

6

Soße auf Stufe 16 | 1 Min. pürieren

7

Tomatensoße auf Nudeln servieren oder alternative in saubere Schraubgläser abfüllen und Luftdicht verschließen

Notes

Tomatensauce à la Mama M

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert