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Tomatensuppe mit Hähnchenbrust und Croûtons

Portionen4 PortionenVorbereitungszeit10 minZubereitungszeit15 minGesamtzeit25 min

Die Tomatensuppe ist ein echter Klassiker. Zusammen mit dem Hähnchen habt ihr eine leichte und leckere Mahlzeit. Dazu passt hervorragend ein Baguette oder Brötchen.

Tipp: Du willst die Tomatensuppe ohne Sahne zubereiten? Dann erhöhe einfach die verwendete Menge von Tomaten auf 1 Kilo

Tomatensuppe

 600 g Tomatenhalbiert
 1 Zwiebelhalbiert
 1 Zehe(n) Knoblauch
 400 g Hähnchenbrustin mundgerechte Stücke
 400 ml Wasser
 200 ml Sahne
 Salz und Pfeffer
 1 TL Gewürzpaste
 70 g Butter
 1 TL Curry
 2 TL Sojasoße
 1 TL Honig
 1 TL Kräutersalz
 150 g Toastbrotentrindet und in 1x1 cm große Würfel
Marinade
1

Hähnchenbrust mit dem Curry, Sojasoße, Kräutersalz und dem Honig in eine Schüssel vermischen und beiseite stellen

Croûtons
2

3D-Rührer einsetzen

3

30 g Butter in den Topf wiegen und ohne Messbecher auf Stufe 5 | 160°C | 2 Min. zerlassen

4

Toastbrotwürfel hinzugeben und auf Stufe 5 | 200°C | 13 Min. ohne Messbecher rösten. die Croûton umfüllen und beiseite stellen

5

Topf ausspülen und abtrocknen, mit dem Rezept fortfahren

Suppe
6

Universalmesser einsetzen

7

Zwiebel und Knoblauchzehe in den Topf geben und auf Stufe 14 | 9 Sek. zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben

8

Butter hinzugeben und auf Stufe 3 | 130°C | 2 Min. andünsten

9

Halbierte Tomaten hinzugeben und auf Stufe 15 | 5 Sek. zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben

10

Universalmesser entnehmen

11

Wasser, Gewürzpaste und Pfeffer in den Topf geben, Baroma auf den Topf setzen und Hähnchenbrust hineinlegen, Automatikprogramm: Dampfgaren hohe Intensität auswählen und 14 Min. garen

12

Baroma zur Seite stellen, Universalmesser vorsichtig mithilfe des Spatels einsetzen

13

Sahne einwiegen und auf Stufe 4 | 98°C | 3 Min. aufkochen

14

Suppe auf Stufe 18 | 20 Sek. pürieren

15

Suppe abschmecken und die Hähnchenbrust hinzueben, Croûton über die Suppe geben

Nährwertangaben

Portionsgröße 1

Portionen 4