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Türkische Linsensuppe | Mercimek Çorbası

Portionen4 PortionenVorbereitungszeit5 minZubereitungszeit20 minGesamtzeit25 min

Türkische Linsensuppe, Mercimek Çorbası genannt, ist ein Klassiker der Landesküche. Dort wird diese zu jedem erdenklichen Anlass serviert, jetzt auch aus deinem Cookit

Türkische Linsensuppe | Mercimek Çorbası

 200 g Rote Linsen, heiß abgewaschen
 2 Zwiebeln
 150 g Karotten, geschält
 150 g Kartoffeln, geschält
 1 Zitrone
 1 l Wasser
 1 TL Salz
 Pfeffer
 Chiliflocken
 1 TL Thymian
 2 EL Olivenöl
 2 EL PaprikamarkAlternativ Tomatenmark
 1 EL Pfefferminz
1

Universalmesser einsetzen

2

Das Gemüse in den Topf geben und auf Stufe 14 | 15 Sek. zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben

3

Linsen sowie 1 l Wasser in den Topf geben und auf Stufe 5 | 98°C | 20 Min. kochen lassen

4

Die Suppe anschließend auf Stufe 18 | 1 Min. pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Chili und Thymian abschmecken

5

In einer Pfanne Olivenöl mit dem Paprikamark erhitzen und unter Rühren ca. 1 Min. braten. Anschließend die Pfefferminze hinzugeben und zur Linsensuppe geben und mit dem Spatel untermischen.
Dazu passt frisches Fladenbrot

Nährwertangaben

Portionsgröße 1

Portionen 0