Druckoptionen:

Weiche Zitronenkekse

Portionen6 PortionenVorbereitungszeit10 minZubereitungszeit40 minGesamtzeit50 min

Extrem lecker und dennoch mit wenigen Zutaten schnell zubereitet. Monicas Rezept für weiche Zitronenkekse.

Weiche Zitronenkekse

 260 g Mehl (Typ 405)
 100 g Zucker
 100 g Butter
 1 Ei (Größe M)
 ½ Beutel Backpulver
 1 Zitrone (Bio)Zitronensaft + geriebene Zitronenschale
 1 Prise Salz
 2 TL Puderzucker (optional)zum Bestreuen
1

Das Universalmesser einsetzen

2

Die Butter in Stücken schneiden. Alle Zutaten in den Topf einwiegen.

3

Den Deckel schließen, das Automatikprogramm Teige Teigprogramm 1 wählen und die Zutaten zu einem Teig verkneten

4

Das Universalmesser entnehmen. Den Teig zu einer Rolle formen und in Frischhaltefolie gewickelt 30 Min. kalt stellen

5

Den Backofen je nach Herstellerangaben auf 180°C | Ober-/Unterhitze vorheizen

6

Backblech mit Backpapier auslegen, Teigbällchen mit ca. 40 mm Durchmesser (so groß wie Tischtennisbälle) formen und mit etwas Abstand auf den Backblech verteilen.

7

Die Kekse ca. 15 Min. backen. Einschubhöhe: 3 (mittig).

8

Die Kekse aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Nährwertangaben

Portionsgröße 1

Portionen 6