Druckoptionen:

Weltbeste Tomatenbutter

Portionen9 PortionenVorbereitungszeit1 minZubereitungszeit1 minGesamtzeit2 min

Diese Weltbeste Tomatenbutter ist fix zubereitet und als Brotaufstrich für zwischendurch oder für eine Party perfekt geeignet.

Weltbeste Tomatenbutter

 120 g Getrocknete Tomaten in Öl
 250 g Weiche Butter
 4 Zehe(n) Knoblauch
 0,50 TL Chilliflocken
 0,50 TL Salz
 0,50 TL Pfeffer
 3 Stück Stängel Basilikum
1

Das Universalmesser einsetzen.

2

Knoblauchzehen schälen und in den Topf geben. Zusätzlich 120g getrocknete Tomaten in den Topf geben und auf Stufe 15 | 10 Sek. zerkleinern

3

Zutaten nach unten schieben und 250 g weiche Butter in Stücken in den Topf geben. 3 Stängel frischen Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und zugeben.

4

1/2 TL Salz, 1/2 TL schwarzen Pfeffer und 1/2 TL Chilli-Flocken zugeben.

5

Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten auf Stufe 12 | 20 Sek. vermengen.

6

Das Universalmesser entnehmen.

Das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.

7

Die Tomaten-Butter mit Basilikum garnieren und servieren.

Nährwertangaben

9 portionen

Serving size

1