cooked user 51AutorSusanne
BewertungSchwierigkeitsgradEinfach

Sommer im Glas, Glück auf der Zunge Wer bei diesem Dessert nicht an Sonne, Sommer, Sonnenschein denkt ist selber schuld. Schnell zubereitet, gern auch schon einen Tag vorher

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Portionen4 Portionen
Vorbereitungszeit5 minZubereitungszeit10 minGesamtzeit15 min
 250 ml Sahne
 700 g Joghurt
 35 g Zucker
 1 EL Vanillezucker
 400 ml Maracujasaft
 1 Dose Pfirsiche (Abtropfgewicht 240g)
 2 Pck. Vanillesoße ohne Kochen
1

Pfirsiche über ein Sieb abgießen, dabei den Saft auffangen, in Würfel schneiden und beiseite stellen

2

Zwillingsrührbesen einsetzen

3

Sahne einwiegen und unter Aufsicht auf Stufe 4 | 3 Min. aufschlagen und in eine kleine Schüssel umfüllen

4

Joghurt, Zucker und Vanillezucker einwiegen und auf Stufe 2 | 2 Min. verrühren

5

Sahne wieder zufügen und auf Stufe 2 | 30 Sek. vermengen

6

Joghurt-Sahne-Creme und Pfirsiche abwechselnd in Gläser, oder als eine große Portion in eine Schüssel schichten

7

Topf und Zwillingsrührbesen kurz kalt ausspülen

8

Maracujasaft und Vanillesoßenpulver in den Topf geben und die Masse auf Stufe 3 | 1 Min. vermengen

9

Soße auf dem Dessert verteilen und für mindestens 30 Min. vor dem Servieren kaltstellen

KategorieRegionale KücheKochmethodeTags,

Zutaten

 250 ml Sahne
 700 g Joghurt
 35 g Zucker
 1 EL Vanillezucker
 400 ml Maracujasaft
 1 Dose Pfirsiche (Abtropfgewicht 240g)
 2 Pck. Vanillesoße ohne Kochen

Zubereitungsschritte

1

Pfirsiche über ein Sieb abgießen, dabei den Saft auffangen, in Würfel schneiden und beiseite stellen

2

Zwillingsrührbesen einsetzen

3

Sahne einwiegen und unter Aufsicht auf Stufe 4 | 3 Min. aufschlagen und in eine kleine Schüssel umfüllen

4

Joghurt, Zucker und Vanillezucker einwiegen und auf Stufe 2 | 2 Min. verrühren

5

Sahne wieder zufügen und auf Stufe 2 | 30 Sek. vermengen

6

Joghurt-Sahne-Creme und Pfirsiche abwechselnd in Gläser, oder als eine große Portion in eine Schüssel schichten

7

Topf und Zwillingsrührbesen kurz kalt ausspülen

8

Maracujasaft und Vanillesoßenpulver in den Topf geben und die Masse auf Stufe 3 | 1 Min. vermengen

9

Soße auf dem Dessert verteilen und für mindestens 30 Min. vor dem Servieren kaltstellen

Sommer im Glas

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