AutorYasin
BewertungSchwierigkeitsgradMittel

Du liebst Äpfel, Käsekuchen und Marzipan? Dann ist dieser Marzipan Apfel Käsekuchen genau das richtige für dich.

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Marzipan Apfel Käsekuchen
Portionen1 Portion
Boden
 200 g Butterkekse
 100 g Butter, weich
 1 Prise Salz
Füllung
 18 g Speisestärke
 2 EL Wasser, kalt
 330 g Frischkäse
 460 g Ricotta
 4 Eier, M
 230 g Zucker
 150 g Marzipan
 100 ml Amaretto
 2 TL Vanilleextrakt
 2 Äpfel (Braeburn), mittelgroß
Dekoration
 Mandelblätter
 n.B. Puderzucker
 einige Tropfen Amaretto
Außerdem
 Springform ⌀ 26
1

Universalmesser einsetzen

2

200 g Butterkekse einwiegen und auf Stufe 12 | 10 Sek. zerkleinern

3

100 g weiche Butter einwiegen und auf Stufe 6 | 40°C | 2 Min. verrühren und anschließend auf Stufe 11 | 30 Sek. vermischen

4

Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken und kaltstellen

5

Äpfel schälen, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden

6

150 g Marzipan in Stücke einwiegen und mit 100 ml Amaretto hinzugeben. Auf Stufe 4 | 50°C | 2 Min. schmelzen lassen

7

Eine Schüssel auf den Cookit stellen und 18 g Stärke zuwiegen. Mit 2 EL Wasser vermischen

8

330 g Frischkäse, 460 g Ricotta sowie 230 g Zucker einwiegen. 4 Eier, 2 TL Vanilleextrakt und die Stärke in den Topf geben. Alles auf Stufe 10 | 30 Sek. cremig rühren

9

Die Apfelstücke unter die Käsemasse heben und die Masse auf den Keksboden geben

10

Den Kuchen bei Ober-/Unterhitze | 150°C | 70 Min. backen.

Am Ende die Stäbchenprobe machen

11

Den ausgekühlten Kuchen mit einem Amaretto-Zuckerguss (Puderzucker mit Amaretto) bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen

KategorieRegionale KücheKochmethodeTags,

Zutaten

Boden
 200 g Butterkekse
 100 g Butter, weich
 1 Prise Salz
Füllung
 18 g Speisestärke
 2 EL Wasser, kalt
 330 g Frischkäse
 460 g Ricotta
 4 Eier, M
 230 g Zucker
 150 g Marzipan
 100 ml Amaretto
 2 TL Vanilleextrakt
 2 Äpfel (Braeburn), mittelgroß
Dekoration
 Mandelblätter
 n.B. Puderzucker
 einige Tropfen Amaretto
Außerdem
 Springform ⌀ 26

Zubereitungsschritte

1

Universalmesser einsetzen

2

200 g Butterkekse einwiegen und auf Stufe 12 | 10 Sek. zerkleinern

3

100 g weiche Butter einwiegen und auf Stufe 6 | 40°C | 2 Min. verrühren und anschließend auf Stufe 11 | 30 Sek. vermischen

4

Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken und kaltstellen

5

Äpfel schälen, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden

6

150 g Marzipan in Stücke einwiegen und mit 100 ml Amaretto hinzugeben. Auf Stufe 4 | 50°C | 2 Min. schmelzen lassen

7

Eine Schüssel auf den Cookit stellen und 18 g Stärke zuwiegen. Mit 2 EL Wasser vermischen

8

330 g Frischkäse, 460 g Ricotta sowie 230 g Zucker einwiegen. 4 Eier, 2 TL Vanilleextrakt und die Stärke in den Topf geben. Alles auf Stufe 10 | 30 Sek. cremig rühren

9

Die Apfelstücke unter die Käsemasse heben und die Masse auf den Keksboden geben

10

Den Kuchen bei Ober-/Unterhitze | 150°C | 70 Min. backen.

Am Ende die Stäbchenprobe machen

11

Den ausgekühlten Kuchen mit einem Amaretto-Zuckerguss (Puderzucker mit Amaretto) bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen

Notes

Marzipan Apfel Käsekuchen

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