cooked user 51AutorSusanne
BewertungSchwierigkeitsgradMittel

Aperol im Winterkleid, Sirup und Prosecco zu einem weihnachtlichen Aperol Spritz vereinen. Es ist die perfekte Liaison.
Macht sich auch gut als Mitbringsel zur Weihnachtsfeier, als Gastgeschenk beim Gänseessen oder einfach nur so für die beste Freundin oder den tollsten Chef.
Hält ca. 4 Wochen im Kühlschrank

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Blutorangensirup mit Aperol
Portionen3 Portionen
Vorbereitungszeit1 minZubereitungszeit40 minGesamtzeit41 min
 2 Stück Bio-Zitronen
 800 ml Blutorangensaftfrischgepresst oder Direktsaft
 220 g Zucker
 3 Stück Zimtstange
 16 Stück Pimentkörner
 12 Stück Nelke
 150 ml Aperol
1

3D-Rührer einsetzen

2

Zitronen heiß abwaschen und in dünne Scheiben geschnitten in den Topf geben. 800 ml Blutorangensaft (frisch gepresst oder Direktsaft), 220 g Zucker, 3 Zimtstangen
16 Pimentkörner und 12 Nelken zufügen

3

Den Deckel schließen und auf Stufe 2 | 100°C | 20 min. | Ø Messbecher aufkochen, dabei Zewa oder Dampfgaraufsatz als Spritzschutz auf den Deckel stellen

4

Den Sud nun bitte nicht unbeaufsichtigt lassen! , damit dieser nicht überkocht und auf Stufe 2 | 110°C | 10 Min. einreduzieren lassen

5

Sirup bei offenem Deckel 10 Minuten abkühlen lassen

6

150 ml Aperol einwiegen und auf Stufe 5 | 10 Sek. vermischen

7

Durch ein feines Sieb in 1 x750ml Flasche oder 3x250ml Flaschen füllen

Zutaten

 2 Stück Bio-Zitronen
 800 ml Blutorangensaftfrischgepresst oder Direktsaft
 220 g Zucker
 3 Stück Zimtstange
 16 Stück Pimentkörner
 12 Stück Nelke
 150 ml Aperol

Zubereitungsschritte

1

3D-Rührer einsetzen

2

Zitronen heiß abwaschen und in dünne Scheiben geschnitten in den Topf geben. 800 ml Blutorangensaft (frisch gepresst oder Direktsaft), 220 g Zucker, 3 Zimtstangen
16 Pimentkörner und 12 Nelken zufügen

3

Den Deckel schließen und auf Stufe 2 | 100°C | 20 min. | Ø Messbecher aufkochen, dabei Zewa oder Dampfgaraufsatz als Spritzschutz auf den Deckel stellen

4

Den Sud nun bitte nicht unbeaufsichtigt lassen! , damit dieser nicht überkocht und auf Stufe 2 | 110°C | 10 Min. einreduzieren lassen

5

Sirup bei offenem Deckel 10 Minuten abkühlen lassen

6

150 ml Aperol einwiegen und auf Stufe 5 | 10 Sek. vermischen

7

Durch ein feines Sieb in 1 x750ml Flasche oder 3x250ml Flaschen füllen

Blutorangensirup mit Aperol

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