Aperol im Winterkleid, Sirup und Prosecco zu einem weihnachtlichen Aperol Spritz vereinen. Es ist die perfekte Liaison.
Macht sich auch gut als Mitbringsel zur Weihnachtsfeier, als Gastgeschenk beim Gänseessen oder einfach nur so für die beste Freundin oder den tollsten Chef.
Hält ca. 4 Wochen im Kühlschrank
3D-Rührer einsetzen
Zitronen heiß abwaschen und in dünne Scheiben geschnitten in den Topf geben. 800 ml Blutorangensaft (frisch gepresst oder Direktsaft), 220 g Zucker, 3 Zimtstangen
16 Pimentkörner und 12 Nelken zufügen
Den Deckel schließen und auf Stufe 2 | 100°C | 20 min. | Ø Messbecher aufkochen, dabei Zewa oder Dampfgaraufsatz als Spritzschutz auf den Deckel stellen
Den Sud nun bitte nicht unbeaufsichtigt lassen! , damit dieser nicht überkocht und auf Stufe 2 | 110°C | 10 Min. einreduzieren lassen
Sirup bei offenem Deckel 10 Minuten abkühlen lassen
150 ml Aperol einwiegen und auf Stufe 5 | 10 Sek. vermischen
Durch ein feines Sieb in 1 x750ml Flasche oder 3x250ml Flaschen füllen
Zutaten
Zubereitungsschritte
3D-Rührer einsetzen
Zitronen heiß abwaschen und in dünne Scheiben geschnitten in den Topf geben. 800 ml Blutorangensaft (frisch gepresst oder Direktsaft), 220 g Zucker, 3 Zimtstangen
16 Pimentkörner und 12 Nelken zufügen
Den Deckel schließen und auf Stufe 2 | 100°C | 20 min. | Ø Messbecher aufkochen, dabei Zewa oder Dampfgaraufsatz als Spritzschutz auf den Deckel stellen
Den Sud nun bitte nicht unbeaufsichtigt lassen! , damit dieser nicht überkocht und auf Stufe 2 | 110°C | 10 Min. einreduzieren lassen
Sirup bei offenem Deckel 10 Minuten abkühlen lassen
150 ml Aperol einwiegen und auf Stufe 5 | 10 Sek. vermischen
Durch ein feines Sieb in 1 x750ml Flasche oder 3x250ml Flaschen füllen