<p style="text-align: center">Aperol im Winterkleid, Sirup und Prosecco zu einem weihnachtlichen Aperol Spritz vereinen. Es ist die perfekte Liaison.<br />Macht sich auch gut als Mitbringsel zur Weihnachtsfeier, als Gastgeschenk beim Gänseessen oder einfach nur so für die beste Freundin oder den tollsten Chef. <br />Hält ca. 4 Wochen im Kühlschrank</p>
![Blutorangensirup mit Aperol 1 Blutorangensirup mit Aperol](https://i0.wp.com/www.cookit-kitchen.de/wp-content/uploads/2023/12/Blutorangensirup-mit-Aperol.jpeg?fit=1079%2C1599&ssl=1)
3D-Rührer einsetzen
Zitronen heiß abwaschen und in dünne Scheiben geschnitten in den Topf geben. 800 ml Blutorangensaft (frisch gepresst oder Direktsaft), 220 g Zucker, 3 Zimtstangen
16 Pimentkörner und 12 Nelken zufügen
Den Deckel schließen und auf Stufe 2 | 100°C | 20 min. | Ø Messbecher aufkochen, dabei Zewa oder Dampfgaraufsatz als Spritzschutz auf den Deckel stellen
Den Sud nun bitte nicht unbeaufsichtigt lassen! , damit dieser nicht überkocht und auf Stufe 2 | 110°C | 10 Min. einreduzieren lassen
Sirup bei offenem Deckel 10 Minuten abkühlen lassen
150 ml Aperol einwiegen und auf Stufe 5 | 10 Sek. vermischen
Durch ein feines Sieb in 1 x750ml Flasche oder 3x250ml Flaschen füllen
Zutaten
Zubereitungsschritte
3D-Rührer einsetzen
Zitronen heiß abwaschen und in dünne Scheiben geschnitten in den Topf geben. 800 ml Blutorangensaft (frisch gepresst oder Direktsaft), 220 g Zucker, 3 Zimtstangen
16 Pimentkörner und 12 Nelken zufügen
Den Deckel schließen und auf Stufe 2 | 100°C | 20 min. | Ø Messbecher aufkochen, dabei Zewa oder Dampfgaraufsatz als Spritzschutz auf den Deckel stellen
Den Sud nun bitte nicht unbeaufsichtigt lassen! , damit dieser nicht überkocht und auf Stufe 2 | 110°C | 10 Min. einreduzieren lassen
Sirup bei offenem Deckel 10 Minuten abkühlen lassen
150 ml Aperol einwiegen und auf Stufe 5 | 10 Sek. vermischen
Durch ein feines Sieb in 1 x750ml Flasche oder 3x250ml Flaschen füllen