cooked user 51AutorSusanne
BewertungSchwierigkeitsgradMittel

<p style="text-align: center">Aperol im Winterkleid, Sirup und Prosecco zu einem weihnachtlichen Aperol Spritz vereinen. Es ist die perfekte Liaison.<br />Macht sich auch gut als Mitbringsel zur Weihnachtsfeier, als Gastgeschenk beim Gänseessen oder einfach nur so für die beste Freundin oder den tollsten Chef. <br />Hält ca. 4 Wochen im Kühlschrank</p>

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Blutorangensirup mit Aperol
Portionen3 Portionen
Vorbereitungszeit1 minZubereitungszeit40 minGesamtzeit41 min
 2 Stück Bio-Zitronen
 800 ml Blutorangensaftfrischgepresst oder Direktsaft
 220 g Zucker
 3 Stück Zimtstange
 16 Stück Pimentkörner
 12 Stück Nelke
 150 ml Aperol
1

3D-Rührer einsetzen

2

Zitronen heiß abwaschen und in dünne Scheiben geschnitten in den Topf geben. 800 ml Blutorangensaft (frisch gepresst oder Direktsaft), 220 g Zucker, 3 Zimtstangen
16 Pimentkörner und 12 Nelken zufügen

3

Den Deckel schließen und auf Stufe 2 | 100°C | 20 min. | Ø Messbecher aufkochen, dabei Zewa oder Dampfgaraufsatz als Spritzschutz auf den Deckel stellen

4

Den Sud nun bitte nicht unbeaufsichtigt lassen! , damit dieser nicht überkocht und auf Stufe 2 | 110°C | 10 Min. einreduzieren lassen

5

Sirup bei offenem Deckel 10 Minuten abkühlen lassen

6

150 ml Aperol einwiegen und auf Stufe 5 | 10 Sek. vermischen

7

Durch ein feines Sieb in 1 x750ml Flasche oder 3x250ml Flaschen füllen

Zutaten

 2 Stück Bio-Zitronen
 800 ml Blutorangensaftfrischgepresst oder Direktsaft
 220 g Zucker
 3 Stück Zimtstange
 16 Stück Pimentkörner
 12 Stück Nelke
 150 ml Aperol

Zubereitungsschritte

1

3D-Rührer einsetzen

2

Zitronen heiß abwaschen und in dünne Scheiben geschnitten in den Topf geben. 800 ml Blutorangensaft (frisch gepresst oder Direktsaft), 220 g Zucker, 3 Zimtstangen
16 Pimentkörner und 12 Nelken zufügen

3

Den Deckel schließen und auf Stufe 2 | 100°C | 20 min. | Ø Messbecher aufkochen, dabei Zewa oder Dampfgaraufsatz als Spritzschutz auf den Deckel stellen

4

Den Sud nun bitte nicht unbeaufsichtigt lassen! , damit dieser nicht überkocht und auf Stufe 2 | 110°C | 10 Min. einreduzieren lassen

5

Sirup bei offenem Deckel 10 Minuten abkühlen lassen

6

150 ml Aperol einwiegen und auf Stufe 5 | 10 Sek. vermischen

7

Durch ein feines Sieb in 1 x750ml Flasche oder 3x250ml Flaschen füllen

Blutorangensirup mit Aperol

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