Fruchtig scharf, schnell was originelles für´s Grill-Buffet

250 g ErdbeerenTK geht ausserhalb der Erdbeezeit auch
1 Stück Peperonie
40 g Tomatenmark
2 TL Apfelessig
65 g Gelierzucker 2:1
1 TL Sambal Olek
1 EL Wocestersauce
1 EL Sojasauce dunkel
2 EL Balsamico weiß
1 TL Paprika edelsüß
1 TL Paprika scharf
3 Prise(n) Pfeffer schwarz
½ TL Salz
1
Erdbeeren waschen und den grünen Strunk entfernen
2
Universalmesser einsetzen
3
Alle Zutaten in den Cookit geben und auf Stufe 5 | 98°C | 12 Min. einkochen. Dabei den Messbecher nur locker auflegen
4
Messbecher fest einsetzen und auf Stufe 18 | 1 Min. pürieren
5
Noch heiß in Gläser abfüllen.
Im Kühlschrank hält der Ketchup ca. 4 Wochen!
Die angegebenen Zutaten ergeben ein großes Glas, es lohnt sich direkt die doppelte Menge zu machen 😉
Zutaten
250 g ErdbeerenTK geht ausserhalb der Erdbeezeit auch
1 Stück Peperonie
40 g Tomatenmark
2 TL Apfelessig
65 g Gelierzucker 2:1
1 TL Sambal Olek
1 EL Wocestersauce
1 EL Sojasauce dunkel
2 EL Balsamico weiß
1 TL Paprika edelsüß
1 TL Paprika scharf
3 Prise(n) Pfeffer schwarz
½ TL Salz