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BewertungSchwierigkeitsgradMittel

Vegan ist langweilig? Nicht mit unserer Romy! Ihr Flämischer Schmortopf wird dich sicher überzeugen.

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Flämischer Schmortopf
Portionen4 Portionen
Vorbereitungszeit25 minZubereitungszeit2 StdGesamtzeit2 Std 15 min
 100 g Soja Country-Filets. trocken
 1000 ml Gemüsebrühe
 2 EL Sojasauce
 3 Zwiebeln
 0,50 Stück Knollensellerie, klein
 3 Karotten
 1 Stück Lauch
 5 Stück Cornichon
 350 ml belgisches Schwarzbier
 300 ml trockener Rotwein
 250 ml Gemüsebrühe
 1 EL Tomatenmark
 1 EL Johannesbeergelee
 2 EL Roggenmehl
 2 TL vegane Butter
 2 EL Rapsöl
 Salz
 Pfeffer
1

Die trockenen Country Filets in einer Schüssel geben und 1 l heiße Gemüsebrühe sowie 2 EL Sojasauce hinzugeben.
Abgedeckt für 15 Min. ziehen lassen. Im Anschluss den Sud abgießen und die Filets leicht ausdrücken.

2

Zwiebeln und Lauch in Ringe, Karotten und Sellerie in Würfeln und die Cornichons in Scheiben schneiden

3

Den Backofen laut Herstellerangaben auf Ober-/Unterhitze | 180°C vorheizen und einen gusseisernen Topf bereitstellen

4

3D-Rührer einsetzen

5

1 TL Rapsöl sowie 1 EL vegane Butter in den Topf geben. Zwiebeln hinzugeben und auf Stufe 3 | 130°C | 4 Min. anschwitzen

6

1 EL Roggenmehl einstreuen und auf Stufe 3 | 130°C | 1 Min. weiter andünsten.
Anschließend die Zwiebeln aus dem Topf beiseite stellen

7

1 TL Rapsöl, 1 TL vegane Butter sowie die Country Filets in den Topf geben und auf Stufe 3 | 140°C | 5 Min. braten

8

1 EL Roggenmehl einstreuen und auf Stufe 3 | 130°C | 1 Min. weiter andünsten.
Anschließend die Country Filets aus dem Topf beiseite stellen

9

Zwillingsrührbesen einsetzen

10

Bier, Wein, Brühe, Tomatenmark und das Johannisbeergelee einwiegen und auf Stufe 4 | 15 Sek. miteinander vermengen

11

Nun alle Zutaten vorsichtig in den Gusstopf schichten. Zwiebeln, Filets, Cornichons, Gemüse und den Saucenmix vorsichtig angießen

12

Den Bräter in den Backofen stellen und auf Ober-/Unterhitze | 180°C | 1,5 Std. schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren

KategorieRegionale KücheTags,

Zutaten

 100 g Soja Country-Filets. trocken
 1000 ml Gemüsebrühe
 2 EL Sojasauce
 3 Zwiebeln
 0,50 Stück Knollensellerie, klein
 3 Karotten
 1 Stück Lauch
 5 Stück Cornichon
 350 ml belgisches Schwarzbier
 300 ml trockener Rotwein
 250 ml Gemüsebrühe
 1 EL Tomatenmark
 1 EL Johannesbeergelee
 2 EL Roggenmehl
 2 TL vegane Butter
 2 EL Rapsöl
 Salz
 Pfeffer

Zubereitungsschritte

1

Die trockenen Country Filets in einer Schüssel geben und 1 l heiße Gemüsebrühe sowie 2 EL Sojasauce hinzugeben.
Abgedeckt für 15 Min. ziehen lassen. Im Anschluss den Sud abgießen und die Filets leicht ausdrücken.

2

Zwiebeln und Lauch in Ringe, Karotten und Sellerie in Würfeln und die Cornichons in Scheiben schneiden

3

Den Backofen laut Herstellerangaben auf Ober-/Unterhitze | 180°C vorheizen und einen gusseisernen Topf bereitstellen

4

3D-Rührer einsetzen

5

1 TL Rapsöl sowie 1 EL vegane Butter in den Topf geben. Zwiebeln hinzugeben und auf Stufe 3 | 130°C | 4 Min. anschwitzen

6

1 EL Roggenmehl einstreuen und auf Stufe 3 | 130°C | 1 Min. weiter andünsten.
Anschließend die Zwiebeln aus dem Topf beiseite stellen

7

1 TL Rapsöl, 1 TL vegane Butter sowie die Country Filets in den Topf geben und auf Stufe 3 | 140°C | 5 Min. braten

8

1 EL Roggenmehl einstreuen und auf Stufe 3 | 130°C | 1 Min. weiter andünsten.
Anschließend die Country Filets aus dem Topf beiseite stellen

9

Zwillingsrührbesen einsetzen

10

Bier, Wein, Brühe, Tomatenmark und das Johannisbeergelee einwiegen und auf Stufe 4 | 15 Sek. miteinander vermengen

11

Nun alle Zutaten vorsichtig in den Gusstopf schichten. Zwiebeln, Filets, Cornichons, Gemüse und den Saucenmix vorsichtig angießen

12

Den Bräter in den Backofen stellen und auf Ober-/Unterhitze | 180°C | 1,5 Std. schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren

Flämischer Schmortopf

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