Romy Whatsapp 2AutorRomy
BewertungSchwierigkeitsgradEinfach

Gulasch gibt es in tausend Varianten, es schmeckt immer ein bisschen nach Kindheit. Auch als Veganer muss man nicht auf ein leckeres Gulasch verzichten, die Jackfruit wird herrlich faserig und lässt einen kurz wieder 10 Jahre alt sein und bei Oma auf dem Sofa sitzen.

Zu diesem Gericht passen Nudeln, Kartoffeln oder Klöße.

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Jackfruit Gulasch
Portionen6 Portionen
Vorbereitungszeit15 minZubereitungszeit2 StdGesamtzeit2 Std 15 min
 900 g Jackfruit in eigenem Saft (Abtropfgewicht)Achtung: Es gibt auch gesüßte Jackfruit !
 600 g Zwiebeln
 2 Zehe(n) Knoblauch
 4 Tomaten, mittelgroß
 3 EL Tomatenmark
 200 ml Portwein
 600 ml Gemüsebrühe (etwas stärker dosieren)
 1 TL Natron
 30 ml Rapsöl
 6 Wacholderbeeren
 4 Lorbeerblätter
 Paprikapulver scharf
 Paprikapulver geräuchert
 Chiliflocken
 Nelkenpulver
 Piment
 Salz
 Pfeffer
 Sojasoße
1

Abgetropfte Jackfruit in 2 Liter Wasser mit 1 TL Natron für 15 Min. einweichen und gut abspülen

2

Zwiebeln in grobe Stücke schneiden, Knoblauch in Scheiben schneiden und die Tomaten grob hacken

3

3D-Rührer einsetzen

4

30 ml Rapsöl in den Topf geben. Anschließend die Jackfruit, 1 TL Paprikapulver scharf sowie geräuchert, ¼ TL Chiliflocken hinzugeben und auf Stufe 3 | 140°C | 15 Min. anbraten

5

Zwiebeln und den Knoblauch hinzugeben und auf Stufe 3 | 140°C | 10 Min. weiterbraten

6

Die Tomaten und 3 EL Tomatenmark dazugeben und auf Stufe 3 | 140°C | 15 Min. dünsten

7

200 ml Portwein und 600 ml Gemüsebrühe einwiegen. Einen Schuss Sojasoße angießen

8

1 Msp. Nelkenpulver, 1 Msp. Piment, 6 Wacholderbeeren und 4 Lorbeerblätter in den Topf geben. Zutaten auf Stufe 2 | 90°C | 1 Std. 30 Min. köcheln lassen

9

Mit Salz, Pfeffer, Sojasoße und Chiliflocken abschmecken

KategorieRegionale KücheKochmethodeTags, ,

Zutaten

 900 g Jackfruit in eigenem Saft (Abtropfgewicht)Achtung: Es gibt auch gesüßte Jackfruit !
 600 g Zwiebeln
 2 Zehe(n) Knoblauch
 4 Tomaten, mittelgroß
 3 EL Tomatenmark
 200 ml Portwein
 600 ml Gemüsebrühe (etwas stärker dosieren)
 1 TL Natron
 30 ml Rapsöl
 6 Wacholderbeeren
 4 Lorbeerblätter
 Paprikapulver scharf
 Paprikapulver geräuchert
 Chiliflocken
 Nelkenpulver
 Piment
 Salz
 Pfeffer
 Sojasoße

Zubereitungsschritte

1

Abgetropfte Jackfruit in 2 Liter Wasser mit 1 TL Natron für 15 Min. einweichen und gut abspülen

2

Zwiebeln in grobe Stücke schneiden, Knoblauch in Scheiben schneiden und die Tomaten grob hacken

3

3D-Rührer einsetzen

4

30 ml Rapsöl in den Topf geben. Anschließend die Jackfruit, 1 TL Paprikapulver scharf sowie geräuchert, ¼ TL Chiliflocken hinzugeben und auf Stufe 3 | 140°C | 15 Min. anbraten

5

Zwiebeln und den Knoblauch hinzugeben und auf Stufe 3 | 140°C | 10 Min. weiterbraten

6

Die Tomaten und 3 EL Tomatenmark dazugeben und auf Stufe 3 | 140°C | 15 Min. dünsten

7

200 ml Portwein und 600 ml Gemüsebrühe einwiegen. Einen Schuss Sojasoße angießen

8

1 Msp. Nelkenpulver, 1 Msp. Piment, 6 Wacholderbeeren und 4 Lorbeerblätter in den Topf geben. Zutaten auf Stufe 2 | 90°C | 1 Std. 30 Min. köcheln lassen

9

Mit Salz, Pfeffer, Sojasoße und Chiliflocken abschmecken

Notes

Jackfruit Gulasch

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