Portionen4 PortionenVorbereitungszeit20 minZubereitungszeit20 minGesamtzeit40 min
3StückÄpfel (säuerlich)gewaschen, ohne Kerngehäuse, nicht geschält in ca 1cm große Stücke schneiden
70gMehl
50gHaferflocken (körnig)
85gButterWird aufgeteilt
2TLZimt
1,50ELApfel-Balsamico-Essig Einfacher Apfelessig geht auch
200mlSchlagsahne
1ELVanillezucker
150gJoghurt
140gZucker Wird aufgeteilt!
2TLZitronensaft
Crunsh-Schicht
1
Ofen auf 200°C | Ober/Unterhitze vorheizen
2
55 g Zucker, 70g Mehl , 50 g Haferflocken und 55g Butter ins Stücken in eine separate mittelgroße Schüssel einwiegen. Mit der Hand verkneten bis sich Streusel formen
3
Streusel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen
4
15 - 20 Min. backen bzw. bis die Streusel goldbraun sind
5
Auskühlen lassen und zu weiteren Verwendung bei Seite stellen
Joghurtschicht
6
Zwillingsrührbesen einsetzten
7
200ml kalte Schlagsahne mit 1 EL Vanillezucker in den Cookit geben, 55g Zucker einwiegen
8
Die Sahne auf Stufe 4 | ca. 2 Min. steifschlagen (ggf. noch mal um 30 sec. verlängern)
9
150 g Joghurt und 2 Teel Zitronensaft zugeben
10
Auf Stufe 3 | 1 Min. unterrühren
11
In die grob ausgewaschen und abgetrocknete Schüssel füllen, in der zuvor die Streuselmasse bereitet wurde
12
Cookit kalt ausspülen, mit dem Spültuch trocken wischen (er muss nicht blitzsauber sein)
Apfelkaramell
13
3D-Rührer einsetzen
14
30g kalte Butter in Stücke, 85g Zucker, Äpfel sowie 2 TL Zimpf und 1,5 EL Apfelessig zugeben und auf Stufe 3 | 170°C | 10 Min. kochen
15
Bitte beachten! Mit Messbecher wird das Karamell soßiger ohne Messbecher bleibt die Karamellmasse „trockener“ …ich mag das etwas flüssiger, daher hab ich den Messbecker drin gelassen
Einschichten
16
Das Desser in Gläser schichten, dabei mit der Apfelmasse beginnen, dann Streusel und dann Joghurtcreme. Nochmals mit allen drei Schichten wiederholen. Zum Abschluss noch ein paar Streusel und Apfel Stücke als Topping oben auf
17
Wir hatten es 2 Std in der Kühlung, schmeck aber auch direkt frisch klasse 😉
3StückÄpfel (säuerlich)gewaschen, ohne Kerngehäuse, nicht geschält in ca 1cm große Stücke schneiden
70gMehl
50gHaferflocken (körnig)
85gButterWird aufgeteilt
2TLZimt
1,50ELApfel-Balsamico-Essig Einfacher Apfelessig geht auch
200mlSchlagsahne
1ELVanillezucker
150gJoghurt
140gZucker Wird aufgeteilt!
2TLZitronensaft
Zubereitungsschritte
Crunsh-Schicht
1
Ofen auf 200°C | Ober/Unterhitze vorheizen
2
55 g Zucker, 70g Mehl , 50 g Haferflocken und 55g Butter ins Stücken in eine separate mittelgroße Schüssel einwiegen. Mit der Hand verkneten bis sich Streusel formen
3
Streusel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen
4
15 - 20 Min. backen bzw. bis die Streusel goldbraun sind
5
Auskühlen lassen und zu weiteren Verwendung bei Seite stellen
Joghurtschicht
6
Zwillingsrührbesen einsetzten
7
200ml kalte Schlagsahne mit 1 EL Vanillezucker in den Cookit geben, 55g Zucker einwiegen
8
Die Sahne auf Stufe 4 | ca. 2 Min. steifschlagen (ggf. noch mal um 30 sec. verlängern)
9
150 g Joghurt und 2 Teel Zitronensaft zugeben
10
Auf Stufe 3 | 1 Min. unterrühren
11
In die grob ausgewaschen und abgetrocknete Schüssel füllen, in der zuvor die Streuselmasse bereitet wurde
12
Cookit kalt ausspülen, mit dem Spültuch trocken wischen (er muss nicht blitzsauber sein)
Apfelkaramell
13
3D-Rührer einsetzen
14
30g kalte Butter in Stücke, 85g Zucker, Äpfel sowie 2 TL Zimpf und 1,5 EL Apfelessig zugeben und auf Stufe 3 | 170°C | 10 Min. kochen
15
Bitte beachten! Mit Messbecher wird das Karamell soßiger ohne Messbecher bleibt die Karamellmasse „trockener“ …ich mag das etwas flüssiger, daher hab ich den Messbecker drin gelassen
Einschichten
16
Das Desser in Gläser schichten, dabei mit der Apfelmasse beginnen, dann Streusel und dann Joghurtcreme. Nochmals mit allen drei Schichten wiederholen. Zum Abschluss noch ein paar Streusel und Apfel Stücke als Topping oben auf
17
Wir hatten es 2 Std in der Kühlung, schmeck aber auch direkt frisch klasse 😉
Notes
Joghurtdessert mit karamellisierten Äpfeln und Streuselcrunch
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