Romy Whatsapp 2AutorRomy
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Endlich wieder Erdbeeren - Zeit für einen leckeren Erdbeerkuchen!

Dieser leckere, schnell gemachte Obstboden mit Kaffee passt natürlich auch zu anderem Obst.

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Kaffee-Obstboden
Portionen1 Portion
Vorbereitungszeit5 minZubereitungszeit15 minGesamtzeit20 min
Notwendiges Zubehör
Zutaten
 200 g Weizenmehl
 80 g Zucker
 30 g Maisstärke
 10 g Backpulver
 1 Prise Salz
 100 ml kalter, starker Kaffee
 80 ml Pflanzenöl
 2 TL Apfelessig
1

Backofen auf Umluft | 170°C vorheizen

2

Zwillingsrührbesen einsetzen

3

200g Weizenmehl, 80g Zucker, 30g Maisstärke und 10g Backpulver einwiegen. 1 Prise Salz in den Topf geben und auf Stufe 4 | 5 Sek. mischen

4

100ml Kaffee, 80ml Pflanzenöl und 2 TL Apfelessig in einem separaten Gefäß gut verrühren und zu der Mehlmischung in den Topf geben

5

Auf Stufe 5 | 15 Sek. vermengen

Sollten noch Klümpchen im Teig sein kurz! nachrühren

6

Teig in eine 28 Ø Obstbodenform geben und im vorgeheiztem Backofen bei Umluft | 15 Min. backen

7

Stäbchenprobe machen (Wenn der Teig nicht kleben bleibt, ist er fertig).

Boden auskühlen lassen und nach Lust und Laune befüllen

KategorieRegionale KücheKochmethodeTags,

Zutaten

Notwendiges Zubehör
Zutaten
 200 g Weizenmehl
 80 g Zucker
 30 g Maisstärke
 10 g Backpulver
 1 Prise Salz
 100 ml kalter, starker Kaffee
 80 ml Pflanzenöl
 2 TL Apfelessig

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf Umluft | 170°C vorheizen

2

Zwillingsrührbesen einsetzen

3

200g Weizenmehl, 80g Zucker, 30g Maisstärke und 10g Backpulver einwiegen. 1 Prise Salz in den Topf geben und auf Stufe 4 | 5 Sek. mischen

4

100ml Kaffee, 80ml Pflanzenöl und 2 TL Apfelessig in einem separaten Gefäß gut verrühren und zu der Mehlmischung in den Topf geben

5

Auf Stufe 5 | 15 Sek. vermengen

Sollten noch Klümpchen im Teig sein kurz! nachrühren

6

Teig in eine 28 Ø Obstbodenform geben und im vorgeheiztem Backofen bei Umluft | 15 Min. backen

7

Stäbchenprobe machen (Wenn der Teig nicht kleben bleibt, ist er fertig).

Boden auskühlen lassen und nach Lust und Laune befüllen

Kaffee-Obstboden

2 Antworten

  1. Bei den Cookit Kuchenrezepten wird vielfach eine 28-er Spring- bzw- hier eine Obstkuchenform verwendet. Ist das nicht überholt? Hier in unserer Gegend (um Bielefeld) werden fast nur noch 26-er Formen verwendet.

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