Endlich wieder Erdbeeren - Zeit für einen leckeren Erdbeerkuchen!
Dieser leckere, schnell gemachte Obstboden mit Kaffee passt natürlich auch zu anderem Obst.

Backofen auf Umluft | 170°C vorheizen
Zwillingsrührbesen einsetzen
200g Weizenmehl, 80g Zucker, 30g Maisstärke und 10g Backpulver einwiegen. 1 Prise Salz in den Topf geben und auf Stufe 4 | 5 Sek. mischen
100ml Kaffee, 80ml Pflanzenöl und 2 TL Apfelessig in einem separaten Gefäß gut verrühren und zu der Mehlmischung in den Topf geben
Auf Stufe 5 | 15 Sek. vermengen
Sollten noch Klümpchen im Teig sein kurz! nachrühren
Teig in eine 28 Ø Obstbodenform geben und im vorgeheiztem Backofen bei Umluft | 15 Min. backen
Stäbchenprobe machen (Wenn der Teig nicht kleben bleibt, ist er fertig).
Boden auskühlen lassen und nach Lust und Laune befüllen
Zutaten
Zubereitungsschritte
Backofen auf Umluft | 170°C vorheizen
Zwillingsrührbesen einsetzen
200g Weizenmehl, 80g Zucker, 30g Maisstärke und 10g Backpulver einwiegen. 1 Prise Salz in den Topf geben und auf Stufe 4 | 5 Sek. mischen
100ml Kaffee, 80ml Pflanzenöl und 2 TL Apfelessig in einem separaten Gefäß gut verrühren und zu der Mehlmischung in den Topf geben
Auf Stufe 5 | 15 Sek. vermengen
Sollten noch Klümpchen im Teig sein kurz! nachrühren
Teig in eine 28 Ø Obstbodenform geben und im vorgeheiztem Backofen bei Umluft | 15 Min. backen
Stäbchenprobe machen (Wenn der Teig nicht kleben bleibt, ist er fertig).
Boden auskühlen lassen und nach Lust und Laune befüllen