Knoblauch belebt das Gehirn und hilft Vampire abzuschrecken für uns ist dies allerdings der perfekte Start in ein Menü
Tipps: Sollte die Suppe für den nächsten Tag vorbereitet werden, kann man die Suppe mithilfe des Automatikprogramms "Aufwärmen" erhitzen und die geschlagene Sahne anschließend ab Schritt 11 unterheben.
Für ein Menü bei dem der Cookit anderweitig verwendet wird , die Suppe in einen großen Topf streichen darin erhitzen und die Sahne mit einem Schneebesen unterziehen

Zwillingsrührbesenen einsetzten und 200 ml kalte Sahne auf Stufe 4 | 2,5 Min. schlagen in eine kleine Schüssel füllen und im Kühlschrank bereitstellen
Topf ausspülen, abtrocknen und wieder in das Gerät einsetzen.
Das Universalmesser einsetzten und dann die geschälten Knoblauch sowie die halbierte Zwiebel in den Topf geben und auf Stufe 14 | 10 Sek. zerkleinern
Butter in den Topf geben und auf Stufe 2 | 120° C | 4 Min. dünsten lassen
3 Esslöffel Mehl über die angeschwitzten Zwiebeln und den Knoblauch streuen und auf Stufe 5 | 140°C | 5 Min. anschwitzen
mit 1 Liter Brühe ablöschen und auf Stufe 5 | 95°C | 15 Min. köcheln lassen
Schmand und 100ml Sahne zugeben, mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen
Anschließend auf Stufe 18 | 2 Min. pürieren
Suppe durch ein Sieb in eine Schüssel passieren, um die Rest-Stückchen von Zwiebeln und Knoblauch zu entfernen
Zwillingsrührbesen in den Topf einsetzen und die Suppe in den Topf umfüllen
Die Suppe auf Stufe 3 | 95°C | 3 Min. erwärmen
Die geschlagene Sahne zugeben und auf Stufe 3 unterheben
Suppe auf Tellern anrichten mit je 1 EL Croûtons garnieren und etwas frische gemahlenen Pfeffer drüber geben
Zutaten
Zubereitungsschritte
Zwillingsrührbesenen einsetzten und 200 ml kalte Sahne auf Stufe 4 | 2,5 Min. schlagen in eine kleine Schüssel füllen und im Kühlschrank bereitstellen
Topf ausspülen, abtrocknen und wieder in das Gerät einsetzen.
Das Universalmesser einsetzten und dann die geschälten Knoblauch sowie die halbierte Zwiebel in den Topf geben und auf Stufe 14 | 10 Sek. zerkleinern
Butter in den Topf geben und auf Stufe 2 | 120° C | 4 Min. dünsten lassen
3 Esslöffel Mehl über die angeschwitzten Zwiebeln und den Knoblauch streuen und auf Stufe 5 | 140°C | 5 Min. anschwitzen
mit 1 Liter Brühe ablöschen und auf Stufe 5 | 95°C | 15 Min. köcheln lassen
Schmand und 100ml Sahne zugeben, mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen
Anschließend auf Stufe 18 | 2 Min. pürieren
Suppe durch ein Sieb in eine Schüssel passieren, um die Rest-Stückchen von Zwiebeln und Knoblauch zu entfernen
Zwillingsrührbesen in den Topf einsetzen und die Suppe in den Topf umfüllen
Die Suppe auf Stufe 3 | 95°C | 3 Min. erwärmen
Die geschlagene Sahne zugeben und auf Stufe 3 unterheben
Suppe auf Tellern anrichten mit je 1 EL Croûtons garnieren und etwas frische gemahlenen Pfeffer drüber geben