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Köttbullar mit Preiselbeeren und Stampf

Portionen4 PortionenVorbereitungszeit3 minZubereitungszeit27 minGesamtzeit30 min

Bei jedem Besuch des schwedischen Möbelhauses gehören leckere Köttbullar mit Preiselbeeren und Stampf immer dazu.

Jetzt kannst du das Gericht auch ganz einfach in deinem Cookit zubereiten.

Köttbullar mit Preiselbeeren und Stampf

 1 Zwiebel
 600 g Hackfleisch, gemischt
 2 TL Tomatenmark
 1 TL Senf
 2 TL Gewürzpaste
 800 g Kartoffeln, mehligkochend
 30 g Butter
 180 ml Milch
 1 Prise Muskatnuss
 1 TL Mehl, Type 405
 150 g Sahne
 80 g Preiselbeeren (Glas)
 Salz
 Pfeffer
 Petersilie zum Garnieren
1

Universalmesser einsetzen

2

Zwiebel in den Topf geben und auf Stufe 14 | 10 Sek. zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben

3

Hackfleisch, 1 TL Tomatenmark, Senf, 1 TL Salz sowie 2 Prisen Pfeffer zugeben und auf Stufe 11 | 45 Sek. vermengen

4

20 Bällchen aus der Masse formen und in den Dampfgaraufsatz und Zwischenboden verteilen und beiseitestellen

5

800 ml Wasser und 1 TL Gewürzpaste in den Topf einwiegen und Garkorb einsetzen. 800g Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden, in den Garkorb geben

6

Dampfgaraufsatz auf den Topf setzen, mit dem Automatikprogramm | Dampfgaren | Dampfgaren hohen Intensität | 25 Min. dampfgaren

7

Am Ende der Garzeit Dampfgaraufsatz beiseitestellen, Garkorb herausnehmen und beiseitestellen. Topf leeren und 200ml Garflüssigkeit auffangen

8

Zwillingsrührbesen einsetzen

9

Die Kartoffeln, 30g Butter, 180ml Milch, 1 TL Gewürzpaste sowie 1 Prise Muskatnuss hinzugeben und auf Stufe 4 | 20 Sek. vermengen

10

Die Hackbällchen in einer Pfanne im Öl rundherum anbraten und herausnehmen. Im Bratensatz 1 TL Mehl und 1 TL Tomatenmark kurz anbraten.
Mit der Garflüssigkeit ablöschen, Sahne zugeben und mit 1⁄2 TL Salz sowie 2 Prisen Pfeffer abschmecken

11

Die Köttbullar mit der Soße, Kartoffelstampf sowie Preiselbeeren auf Tellern anrichten, mit Petersilie bestreuen und servieren

Nährwertangaben

Portionsgröße 1

Portionen 0


Menge pro Portion
Kalorien (kcal) 779