cooked user 51AutorSusanne
BewertungSchwierigkeitsgradEinfach

<p style="text-align: center">Der Bäcker in eine bekannten Fernseh-Backshow würde sagen „der schmeckt Porno“. Bei uns diese luftig, leckere Sünde in der Weihnachtszeiten nicht wegzudenken</p>

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Lebkuchen vom Blech
Portionen16 Portionen
Vorbereitungszeit3 minZubereitungszeit27 minGesamtzeit30 min
 500 ml Milch Mandelmilch etc. gehen auch
 500 g brauner Zucker
 2 EL Backkakao
 500 g Mehl, Typ 550
 1 Beutel Backpulver
 2 EL Sonnenblumenöl Oder ein anderes neutrales Öl deiner Wahl
 200 g Kuvertüre, z.B. Zartbitter
 3 TL Kokosfett
 Zuckerperlen, Sterne, Tortenaufleger deiner Wahl für die Deko
 1 Beutel LebkuchengewürzNeunerlei geht auch
1

Backofen auf 180°C | Ober-/ Unterhitze vorheizen

2

Universalmesser einsetzen

3

Bis auf Kokosfett, Kuvertüre und die Dekoration natürlich, alle Zutaten einwiegen

4

Auf Stufe 12 | 1,5 Min. vermengen

5

Teig auf einem Backblech verteilen und den Kuchen ca 20-25 Min. backen. Nach dem Backen auskühlen lassen

6

Topf und Messer abwaschen oder optional mit ca 300 ml Milch füllen, 10 Sekunden Tubo und die „Reinigungsmilch“ genießen, ausspülen, abtrocknen

7

Universalmesser wieder in den Topf setzen

8

Kuvertüre einwiegen und auf Stufe 18 | 15 Sek. zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben, 3 TL Kokosfett hinzugeben

9

Die Schokolade auf Stufe 5 | 55°C | 5 Min. schmelzen

10

Schokolade über den Kuchen geben und nach belieben verzieren

Zutaten

 500 ml Milch Mandelmilch etc. gehen auch
 500 g brauner Zucker
 2 EL Backkakao
 500 g Mehl, Typ 550
 1 Beutel Backpulver
 2 EL Sonnenblumenöl Oder ein anderes neutrales Öl deiner Wahl
 200 g Kuvertüre, z.B. Zartbitter
 3 TL Kokosfett
 Zuckerperlen, Sterne, Tortenaufleger deiner Wahl für die Deko
 1 Beutel LebkuchengewürzNeunerlei geht auch

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 180°C | Ober-/ Unterhitze vorheizen

2

Universalmesser einsetzen

3

Bis auf Kokosfett, Kuvertüre und die Dekoration natürlich, alle Zutaten einwiegen

4

Auf Stufe 12 | 1,5 Min. vermengen

5

Teig auf einem Backblech verteilen und den Kuchen ca 20-25 Min. backen. Nach dem Backen auskühlen lassen

6

Topf und Messer abwaschen oder optional mit ca 300 ml Milch füllen, 10 Sekunden Tubo und die „Reinigungsmilch“ genießen, ausspülen, abtrocknen

7

Universalmesser wieder in den Topf setzen

8

Kuvertüre einwiegen und auf Stufe 18 | 15 Sek. zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben, 3 TL Kokosfett hinzugeben

9

Die Schokolade auf Stufe 5 | 55°C | 5 Min. schmelzen

10

Schokolade über den Kuchen geben und nach belieben verzieren

Lebkuchen vom Blech

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