Kuchen ohne Reue. Diese schnell gemachte Leckerei, kommt ganz und gar ohne Mehl und raffinierten Zucker aus und ist somit Low Carb.
Das Rezept ist für eine 26er Springform.
Rhabarber waschen, schälen und in ca 1cm große Stücke schneiden, Erdbeeren putzen und vierteln
Backofen auf 175°C | Umluft vorheizen
Zwillingsrührbesen einsetzen
Eier trennen, Eiweiß mit Birkenzucker und Salz
auf Stufe 5 | 5 Min. zu einem festen Eischnee schlagen, umfüllen und kurz beiseite stellen
Weiche Butter, Vanilleextrakt ( oder 1 Pck. Vanillezucker), Eigelb, Haselnüsse und Backpulver Stufe 4 | 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren
Zwillingsrührbesen entnehmen, Eiweiß mit dem Teigschaber vorsichtig unterheben.
Masse in eine gefette 26 Ø Springform geben
Obst auf dem Teig verteilen.
Ich hatte Rhabarber, Erdbeeren und eine Handvoll Blaubeeren , es geht jede Sorte Obst
Bei 175°C | Umluft | 40 Min. backen
Kuchen nach dem Auskühlen mit Xylit-Puderzucker bestäuben
Zutaten
Zubereitungsschritte
Rhabarber waschen, schälen und in ca 1cm große Stücke schneiden, Erdbeeren putzen und vierteln
Backofen auf 175°C | Umluft vorheizen
Zwillingsrührbesen einsetzen
Eier trennen, Eiweiß mit Birkenzucker und Salz
auf Stufe 5 | 5 Min. zu einem festen Eischnee schlagen, umfüllen und kurz beiseite stellen
Weiche Butter, Vanilleextrakt ( oder 1 Pck. Vanillezucker), Eigelb, Haselnüsse und Backpulver Stufe 4 | 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren
Zwillingsrührbesen entnehmen, Eiweiß mit dem Teigschaber vorsichtig unterheben.
Masse in eine gefette 26 Ø Springform geben
Obst auf dem Teig verteilen.
Ich hatte Rhabarber, Erdbeeren und eine Handvoll Blaubeeren , es geht jede Sorte Obst
Bei 175°C | Umluft | 40 Min. backen
Kuchen nach dem Auskühlen mit Xylit-Puderzucker bestäuben