cooked user 51AutorSusanne
BewertungSchwierigkeitsgradEinfach

<p style="text-align: center">Kuchen ohne Reue. Diese schnell gemachte Leckerei, kommt ganz und gar ohne Mehl und raffinierten Zucker aus und ist somit Low Carb.<br />Das Rezept ist für eine <a href="https://amzn.to/3f7j7WC">26er Springform</a>.</p>

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recipe 4775

Portionen1 Portion
Vorbereitungszeit10 minZubereitungszeit47 minGesamtzeit57 min
 500 g RhabarberEs geht jedes andere Obst egal ob frisch oder TK
 125 g Erdbeeren
 4 Stück Eier
 100 g Butter weich
 1 TL Backpulver
 1 Prise Salz
 75 g Birkenzucker
 1 TL Vanilleextrakt
 200 g Haselnüsse, gemahlenbei Nussallergie einfach die Haselnüsse durch Mandeln ersetzten
1

Rhabarber waschen, schälen und in ca 1cm große Stücke schneiden, Erdbeeren putzen und vierteln

2

Backofen auf 175°C | Umluft vorheizen

3

Zwillingsrührbesen einsetzen

4

Eier trennen, Eiweiß mit Birkenzucker und Salz
auf Stufe 5 | 5 Min. zu einem festen Eischnee schlagen, umfüllen und kurz beiseite stellen

5

Weiche Butter, Vanilleextrakt ( oder 1 Pck. Vanillezucker), Eigelb, Haselnüsse und Backpulver Stufe 4 | 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren

6

Zwillingsrührbesen entnehmen, Eiweiß mit dem Teigschaber vorsichtig unterheben.
Masse in eine gefette 26 Ø Springform geben

7

Obst auf dem Teig verteilen.
Ich hatte Rhabarber, Erdbeeren und eine Handvoll Blaubeeren , es geht jede Sorte Obst

8

Bei 175°C | Umluft | 40 Min. backen

9

Kuchen nach dem Auskühlen mit Xylit-Puderzucker bestäuben

KategorieRegionale KücheKochmethodeTags, ,

Zutaten

 500 g RhabarberEs geht jedes andere Obst egal ob frisch oder TK
 125 g Erdbeeren
 4 Stück Eier
 100 g Butter weich
 1 TL Backpulver
 1 Prise Salz
 75 g Birkenzucker
 1 TL Vanilleextrakt
 200 g Haselnüsse, gemahlenbei Nussallergie einfach die Haselnüsse durch Mandeln ersetzten

Zubereitungsschritte

1

Rhabarber waschen, schälen und in ca 1cm große Stücke schneiden, Erdbeeren putzen und vierteln

2

Backofen auf 175°C | Umluft vorheizen

3

Zwillingsrührbesen einsetzen

4

Eier trennen, Eiweiß mit Birkenzucker und Salz
auf Stufe 5 | 5 Min. zu einem festen Eischnee schlagen, umfüllen und kurz beiseite stellen

5

Weiche Butter, Vanilleextrakt ( oder 1 Pck. Vanillezucker), Eigelb, Haselnüsse und Backpulver Stufe 4 | 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren

6

Zwillingsrührbesen entnehmen, Eiweiß mit dem Teigschaber vorsichtig unterheben.
Masse in eine gefette 26 Ø Springform geben

7

Obst auf dem Teig verteilen.
Ich hatte Rhabarber, Erdbeeren und eine Handvoll Blaubeeren , es geht jede Sorte Obst

8

Bei 175°C | Umluft | 40 Min. backen

9

Kuchen nach dem Auskühlen mit Xylit-Puderzucker bestäuben

Low Carb Rhabarberkuchen

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