<p style="text-align: center">Kuchen ohne Reue. Diese schnell gemachte Leckerei, kommt ganz und gar ohne Mehl und raffinierten Zucker aus und ist somit Low Carb.<br />Das Rezept ist für eine <a href="https://amzn.to/3f7j7WC">26er Springform</a>.</p>
Rhabarber waschen, schälen und in ca 1cm große Stücke schneiden, Erdbeeren putzen und vierteln
Backofen auf 175°C | Umluft vorheizen
Zwillingsrührbesen einsetzen
Eier trennen, Eiweiß mit Birkenzucker und Salz
auf Stufe 5 | 5 Min. zu einem festen Eischnee schlagen, umfüllen und kurz beiseite stellen
Weiche Butter, Vanilleextrakt ( oder 1 Pck. Vanillezucker), Eigelb, Haselnüsse und Backpulver Stufe 4 | 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren
Zwillingsrührbesen entnehmen, Eiweiß mit dem Teigschaber vorsichtig unterheben.
Masse in eine gefette 26 Ø Springform geben
Obst auf dem Teig verteilen.
Ich hatte Rhabarber, Erdbeeren und eine Handvoll Blaubeeren , es geht jede Sorte Obst
Bei 175°C | Umluft | 40 Min. backen
Kuchen nach dem Auskühlen mit Xylit-Puderzucker bestäuben
Zutaten
Zubereitungsschritte
Rhabarber waschen, schälen und in ca 1cm große Stücke schneiden, Erdbeeren putzen und vierteln
Backofen auf 175°C | Umluft vorheizen
Zwillingsrührbesen einsetzen
Eier trennen, Eiweiß mit Birkenzucker und Salz
auf Stufe 5 | 5 Min. zu einem festen Eischnee schlagen, umfüllen und kurz beiseite stellen
Weiche Butter, Vanilleextrakt ( oder 1 Pck. Vanillezucker), Eigelb, Haselnüsse und Backpulver Stufe 4 | 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren
Zwillingsrührbesen entnehmen, Eiweiß mit dem Teigschaber vorsichtig unterheben.
Masse in eine gefette 26 Ø Springform geben
Obst auf dem Teig verteilen.
Ich hatte Rhabarber, Erdbeeren und eine Handvoll Blaubeeren , es geht jede Sorte Obst
Bei 175°C | Umluft | 40 Min. backen
Kuchen nach dem Auskühlen mit Xylit-Puderzucker bestäuben