cooked user 51AutorSusanne
BewertungSchwierigkeitsgradMittel

Dieser Möhrenkuchen mit Frischkäsecreme ist saftig lecker und schnell gemacht.
Perfekt, nicht nur auf der Ostertafel.

TeilenTweetSpeichern

Rezept download

Möhrenkuchen mit Frischkäsecreme
Portionen16 Portionen
Vorbereitungszeit4 minZubereitungszeit56 minGesamtzeit1 Std
Für den Kuchen
 4 Stück Eier
 250 g Rapsöl
 1 TL Vanilleextrakt
 300 g Mehl
 400 g Zucker, braun
 2 TL Backpulver
 1 Prise Salz
 1 Prise Nelkenpulver
 1 Prise Muskatnuss gemahlen
 420 g Möhren
Frischkäse-Frosting
 125 g Frischkäse zimmertemperatur
 65 g Butter
 200 g Puderzucker
 1 TL Vanilleextrakt (kein Aroma)
 1 Pck. Deko-Karotten
1

Backofen auf Umluft | 180°C vorheizen

2

Feine Raspelscheibe einsetzten

3

Karotten geschält und geputzt auf
Stufe 7 zerkleinern

4

Zerkleinerte Karotten umfüllen

5

Topf und Deckel mit einem Küchenkrepp auswischen

6

Zwillingsrührer einsetzten

7

4 Eier und 400g Zucker in den Topf geben und auf Stufe 6 | 3 Min. schaumig schlagen

8

240ml Rapsöl sowie 300g Mehl einwiegen

9

2 gehäufte TL Backpulver, 2 TL Zimt, 1 Prise Salz, 1 Prise Nelkenpulver, 1 Muskatnuss gemahlen und 1 TL Vanilleetrakt hinzugeben. Auf Stufe 2 | 30 Sek. vermengen

10

Zwillingsrührer entnehmen und die geraspelten Karotten von Hand mit einem Teigspatel unterheben

11

28er Spingform fetten und den Teig gleichmäßig verteilen

12

Kuchen bei Umluft | 180°C | 45 - 50 Min. backen.
Nach 45 Stäbchenprobe und ggf. Backzeit verlängern

13

Topf- und Zwillingsrührer abspühlen und während der Backzeit das Frosting zubereiten

Frischkäsefrosting
14

Zwillingsrührbesen einsetzen.
Wichtig:
Butter und Frischkäse müssen Zimmertemperatur haben!

15

200g Puderzucker sowie 125g sehr weiche Butter in den Topf sieben

16

Auf Stufe 4 | 35 Sek. mischen

17

125g Frischkäse sowie 1 TL Vanilleextrakt zugeben und auf Stufe 5 | 15 Sek. unterheben

18

Frostingmasse umfüllen und 30 Min. kaltstellen

Fertigstellung
19

Frostingmasse auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen und ggf mit Deko-Karotten dekorieren

KategorieRegionale KücheKochmethodeTags, ,

Zutaten

Für den Kuchen
 4 Stück Eier
 250 g Rapsöl
 1 TL Vanilleextrakt
 300 g Mehl
 400 g Zucker, braun
 2 TL Backpulver
 1 Prise Salz
 1 Prise Nelkenpulver
 1 Prise Muskatnuss gemahlen
 420 g Möhren
Frischkäse-Frosting
 125 g Frischkäse zimmertemperatur
 65 g Butter
 200 g Puderzucker
 1 TL Vanilleextrakt (kein Aroma)
 1 Pck. Deko-Karotten

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf Umluft | 180°C vorheizen

2

Feine Raspelscheibe einsetzten

3

Karotten geschält und geputzt auf
Stufe 7 zerkleinern

4

Zerkleinerte Karotten umfüllen

5

Topf und Deckel mit einem Küchenkrepp auswischen

6

Zwillingsrührer einsetzten

7

4 Eier und 400g Zucker in den Topf geben und auf Stufe 6 | 3 Min. schaumig schlagen

8

240ml Rapsöl sowie 300g Mehl einwiegen

9

2 gehäufte TL Backpulver, 2 TL Zimt, 1 Prise Salz, 1 Prise Nelkenpulver, 1 Muskatnuss gemahlen und 1 TL Vanilleetrakt hinzugeben. Auf Stufe 2 | 30 Sek. vermengen

10

Zwillingsrührer entnehmen und die geraspelten Karotten von Hand mit einem Teigspatel unterheben

11

28er Spingform fetten und den Teig gleichmäßig verteilen

12

Kuchen bei Umluft | 180°C | 45 - 50 Min. backen.
Nach 45 Stäbchenprobe und ggf. Backzeit verlängern

13

Topf- und Zwillingsrührer abspühlen und während der Backzeit das Frosting zubereiten

Frischkäsefrosting
14

Zwillingsrührbesen einsetzen.
Wichtig:
Butter und Frischkäse müssen Zimmertemperatur haben!

15

200g Puderzucker sowie 125g sehr weiche Butter in den Topf sieben

16

Auf Stufe 4 | 35 Sek. mischen

17

125g Frischkäse sowie 1 TL Vanilleextrakt zugeben und auf Stufe 5 | 15 Sek. unterheben

18

Frostingmasse umfüllen und 30 Min. kaltstellen

Fertigstellung
19

Frostingmasse auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen und ggf mit Deko-Karotten dekorieren

Möhrenkuchen mit Frischkäsecreme

4 Antworten

  1. Hallo, leider kann man dieses Rezept nicht runterladen. Irgendetwas stimmt da nicht.
    Wie bekomme ich jetzt dieses tolle Rezept auf meine “Cookie”? Das hört sich nämlich noch besser an, als die, die es schon gibt!
    Vielen lieben Dank!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert