cooked user 51AutorSusanne
BewertungSchwierigkeitsgradEinfach

<p style="text-align: center">Unser Lieblingsrezept für Grüne Soße: Kräuter grob gehackt, Ei separat gekocht - weil wir's gerne frisch mögen! Mit warmen Frühkartoffeln ein absolutes Highlight. Übrigens, wenn kein Ei drin ist, macht die Soße auch als Salatdressings eine top Figur! <br />Kann gut einen Tag vorher zubereitet werden, so zieht alles gut durch.</p>

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Nordhessische Grüne Soße
Portionen8 Portionen
Vorbereitungszeit3 minZubereitungszeit1 minGesamtzeit4 min
 2 Bund frische gemischte Kräuter für grüne Sosse
 400 g Schmand
 400 g saure Sahne
 300 g Joghurt
 250 g Quark
 20 ml Zitronensaft
 30 ml Apfelessig
 2 EL Olivenöl
 1,50 TL Salz
 2 TL Pfeffer
 1 TL Zucker
1

Universalmesser einsetzten

2

1 Bund Kräuer gewachsen, geputz und trocken geschleudert in den Topf geben und auf Stufe 16 | 10 Sek. zerkleinern

3

400g Schmand, 400g saure Sahne, 300g Joghurt, 250g Quark, 20 ml Zitronensaft und 30ml Apfelessig einwiegen. Anschließend mit 2 EL Olivenöl, 1,5 TL Salz, 1 TL Zucker und
2 TL Pfeffer würzen. Die beiden Bund Kräuter in den Topf geben und alles auf Stufe 13 | 10 Sek. vermengen

4

Wir mögen die Kräuter eher grob in der Soße
Je nach Belieben den letzten Schritt wiederholen -alles perfekt?
Messer entfernen, Lebensmittel gründlich abstreifen

5

Grüne Soße nochmal abschmecken, Gewürze nun von Hand unterheben. Mit gekochten Eiern und noch warmen Frühkartoffeln servieren

KategorieRegionale KücheKochmethodeTags,

Zutaten

 2 Bund frische gemischte Kräuter für grüne Sosse
 400 g Schmand
 400 g saure Sahne
 300 g Joghurt
 250 g Quark
 20 ml Zitronensaft
 30 ml Apfelessig
 2 EL Olivenöl
 1,50 TL Salz
 2 TL Pfeffer
 1 TL Zucker

Zubereitungsschritte

1

Universalmesser einsetzten

2

1 Bund Kräuer gewachsen, geputz und trocken geschleudert in den Topf geben und auf Stufe 16 | 10 Sek. zerkleinern

3

400g Schmand, 400g saure Sahne, 300g Joghurt, 250g Quark, 20 ml Zitronensaft und 30ml Apfelessig einwiegen. Anschließend mit 2 EL Olivenöl, 1,5 TL Salz, 1 TL Zucker und
2 TL Pfeffer würzen. Die beiden Bund Kräuter in den Topf geben und alles auf Stufe 13 | 10 Sek. vermengen

4

Wir mögen die Kräuter eher grob in der Soße
Je nach Belieben den letzten Schritt wiederholen -alles perfekt?
Messer entfernen, Lebensmittel gründlich abstreifen

5

Grüne Soße nochmal abschmecken, Gewürze nun von Hand unterheben. Mit gekochten Eiern und noch warmen Frühkartoffeln servieren

Nordhessische Grüne Soße

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