cooked user 51AutorSusanne
Bewertung0.0SchwierigkeitsgradEinfach

Radieschen süß-sauer im Glas in nur 11 Minuten im Cookit zubereitet. Knackig, würzig und einfach perfekt zur Brotzeit, auf Salaten oder als kleiner Snack direkt aus dem Glas.

Hinweis: Verschlossen halten die Radieschen süß-sauer im Glas ungefähr 4 Wochen.

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Radieschen süß-sauer im Glas
Portionen4 Portionen
Vorbereitungszeit2 minZubereitungszeit7 minGesamtzeit9 min
 1 Bund Radieschen
 1 Bund frischer Dill, Spitzen grob abgezupft
 250 ml Wasser
 1 ½ TL Salz
 85 g Zucker
 5 Pfefferkörner, schwarz
 75 ml Weißweinessig
 55 ml Kräuteressig
 1 ½ TL Einmachgewürz
 1 Zwiebel, rot
Außerdem
1

Zerkleinerungsaufsatz mit dünner Schneidscheibe einsetzen

2

Geschälte Zwiebel und das ein Bund Radieschen auf Stufe 6 in Scheiben schneiden

3

Radieschen und Zwiebeln in ein hitzebeständige Gläser umfüllen. Gewaschenen Dill abzupfen, grob schneiden und zu den Radieschen geben

4

3D-Rührer einsetzen

5

75 ml Weißweinessig, 200 ml Wasser, 55 ml Kräuteressig und 85 g Zucker einwiegen. 1 1/2 TL Salz, 1 1/2 TL Einmachgewürz und 5 schwarze Pfefferkörner in den Topf geben. Zuten auf Stufe 4 | 99°C | 9 Min. köcheln 

6

Den Essig-Gewürzsud heiß über die Radieschen geben und Gläser verschließen. Die verschlossenen Gläser für mindestes 24 Std. im Kühlschrank ziehen lassen

KategorieRegionale KücheKochmethodeTags, ,

Zutaten

 1 Bund Radieschen
 1 Bund frischer Dill, Spitzen grob abgezupft
 250 ml Wasser
 1 ½ TL Salz
 85 g Zucker
 5 Pfefferkörner, schwarz
 75 ml Weißweinessig
 55 ml Kräuteressig
 1 ½ TL Einmachgewürz
 1 Zwiebel, rot
Außerdem

Zubereitungsschritte

1

Zerkleinerungsaufsatz mit dünner Schneidscheibe einsetzen

2

Geschälte Zwiebel und das ein Bund Radieschen auf Stufe 6 in Scheiben schneiden

3

Radieschen und Zwiebeln in ein hitzebeständige Gläser umfüllen. Gewaschenen Dill abzupfen, grob schneiden und zu den Radieschen geben

4

3D-Rührer einsetzen

5

75 ml Weißweinessig, 200 ml Wasser, 55 ml Kräuteressig und 85 g Zucker einwiegen. 1 1/2 TL Salz, 1 1/2 TL Einmachgewürz und 5 schwarze Pfefferkörner in den Topf geben. Zuten auf Stufe 4 | 99°C | 9 Min. köcheln 

6

Den Essig-Gewürzsud heiß über die Radieschen geben und Gläser verschließen. Die verschlossenen Gläser für mindestes 24 Std. im Kühlschrank ziehen lassen

Notes

Radieschen süß-sauer im Glas

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