629158c08c87d6043549bd5226ac8e33?s=96&d=mm&r=pgAutorSusanne
BewertungSchwierigkeitsgradEinfach

Cremig, vanillig, samtig fein so muss Marmelade sein

TeilenTweetSpeichern
recipe 4764
Portionen5 Portionen
Vorbereitungszeit35 minZubereitungszeit15 minGesamtzeit50 min
 800 g rotschaliger Rhabarber
 200 g Banane
 ½ Stück Saft einer Zitrone
 500 g Gelierzucker 2:1
 ½ Stück Vanilleschotenmark
 1 TL Vanilleextrakt
1

Messer einsetzten

2

Rhabarber waschen und in grobe Stücke schneiden, Banane schälen ebenfalls grob zerschneiden
(ich wasche den Rhabarber lediglich und schneide die Enden ab, damit die Marmelade eine schöne satte rosa Farbe annimmt)

3

Alle Zutaten in den Cookit geben, Messbecher einsetzen

Stufe 14 / 10 Sek. zerkleinern

4

Masse 30 min ziehen lassen

5

Stufe 6 / 97°C / 15min kochen. Bitte darauf achten, dass die Masse mindestens 4 Minuten sprudelnd kocht.

6

Nach Belieben

Stufe 14 / 1 Minute pürieren, so wird die Marmelade schön samtig fein

7

Marmelade in gut gereinigte Gläser abfüllen und sofort verschließen

Zutaten

 800 g rotschaliger Rhabarber
 200 g Banane
 ½ Stück Saft einer Zitrone
 500 g Gelierzucker 2:1
 ½ Stück Vanilleschotenmark
 1 TL Vanilleextrakt

Zubereitungsschritte

1

Messer einsetzten

2

Rhabarber waschen und in grobe Stücke schneiden, Banane schälen ebenfalls grob zerschneiden
(ich wasche den Rhabarber lediglich und schneide die Enden ab, damit die Marmelade eine schöne satte rosa Farbe annimmt)

3

Alle Zutaten in den Cookit geben, Messbecher einsetzen

Stufe 14 / 10 Sek. zerkleinern

4

Masse 30 min ziehen lassen

5

Stufe 6 / 97°C / 15min kochen. Bitte darauf achten, dass die Masse mindestens 4 Minuten sprudelnd kocht.

6

Nach Belieben

Stufe 14 / 1 Minute pürieren, so wird die Marmelade schön samtig fein

7

Marmelade in gut gereinigte Gläser abfüllen und sofort verschließen

Rhabarber-Bananen-Marmelade
Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
0 Kommentare
Inline Feedbacks
Alle Kommentare anzeigen