Selbstgemacht statt gekauft. Mit nur wenigen Zutaten lässt sich dieser schnelle Krautsalat ganz schnell und einfach in der eigenen Küche frisch zubereiten.
Den Weißkohl in ca 6cm breite Spalten schneiden (so breit ist der Einfüllschacht)
Den Zerkleinerungsaufsatz mit dünner Schneidscheibe einsetzen.
Die Weißkohlspalten durch den Einfüllschacht einfüllen und auf Stufe 9 in dünne Scheiben schneiden.
Wenn die Zutaten geschnitten sind, auf Pause drücken.
Den Zerkleinerungsaufsatz mit dünner Schneidscheibe entnehmen.
Den zerkleinerten Weißkohl in eine Salatschüssel mit Deckel umfüllen
Den Topf kurz auswischen, damit Kohlreste entfernt werden.
3 D-Rührer einsetzen
200 ml Wasser, 150 g Zucker sowie 150 ml Sonnenblumenöl einwiegen.
Auf Stufe 5 | 98°C | 10 Min. aufkochen.
250 ml Kräuteressig zugeben und nochmals auf Stufe 5 | 97°C | 4 Min. aufkochen.
Sud noch heiß über das Kraut gießen, Deckel der Schüssel sofort verschließen und alles durchschütteln.
Abkühlen und ca. 2 Std. ziehen lassen im Anschluss mit Pfeffer und Salz abschmecken
Zutaten
Zubereitungsschritte
Den Weißkohl in ca 6cm breite Spalten schneiden (so breit ist der Einfüllschacht)
Den Zerkleinerungsaufsatz mit dünner Schneidscheibe einsetzen.
Die Weißkohlspalten durch den Einfüllschacht einfüllen und auf Stufe 9 in dünne Scheiben schneiden.
Wenn die Zutaten geschnitten sind, auf Pause drücken.
Den Zerkleinerungsaufsatz mit dünner Schneidscheibe entnehmen.
Den zerkleinerten Weißkohl in eine Salatschüssel mit Deckel umfüllen
Den Topf kurz auswischen, damit Kohlreste entfernt werden.
3 D-Rührer einsetzen
200 ml Wasser, 150 g Zucker sowie 150 ml Sonnenblumenöl einwiegen.
Auf Stufe 5 | 98°C | 10 Min. aufkochen.
250 ml Kräuteressig zugeben und nochmals auf Stufe 5 | 97°C | 4 Min. aufkochen.
Sud noch heiß über das Kraut gießen, Deckel der Schüssel sofort verschließen und alles durchschütteln.
Abkühlen und ca. 2 Std. ziehen lassen im Anschluss mit Pfeffer und Salz abschmecken