629158c08c87d6043549bd5226ac8e33?s=96&d=mm&r=pgAutorSusanne
BewertungSchwierigkeitsgradMittel

Als Amuse-Bouche, Appetizer zur Kräuterbutter oder Dipp, als Beilage zum Grill-Büffet oder einfach so weil sie so lecker sind

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recipe 4847
Portionen12 Portionen
Vorbereitungszeit5 minZubereitungszeit1 Std 30 minGesamtzeit1 Std 35 min
 275 ml Wasser
 20 g Hefe frisch (1/2 Würfel) oder 1 Pack Trockenhefe
 15 g Zucker
 450 g Weizenmehl 550er oder 405er
 25 g Hartweizen Gries
 15 g Öl
 15 g Salz
Topping
 20 g Parmesan
 1 TL Knoblauchsalz
 1 TL Oregano
 1 TL Zwiebelsalzoder andere Gewürze nach Wahl
Außerdem
 50 g Olivenöl
1

Zerkleinerungsaufsatz mit der feinen Reibescheibe einsetzten
Stufe 9
Parmesan zerkleinern und umfüllen

2

Universalmesser einsezten

3

Wasser einfüllen, Hefe zugeben
Stufe 2 / 37°C / 2 min

4

Automatikprogramm für weiche Teige starten
restliche Zutaten für den Teig zugeben
Programm starten

5

In der Zwischenzeit Parmesan mit den Gewürzen und Kräutern vermischen

6

Messer entnehmen
mit dem Automatikprogramm Teig für 1 Std. gehen lassen.

7

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder Backmatte rechteckig (ca 15x35cm) ausrollen und anschließend in ca.12 etwa 3cm breite Streifen schneiden.

8

Auf ein Backblech oder einen Pizzastein legen.

9

Mit dem Olivenöl bestreichen und im Anschluss mit der Gewürz-Käse-Mischung bestreuen

10

Abgedeckt weitere 30 min gehen lassen

11

in der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C Umluft / 220°C Ober-/Unterhitze vorheitzen

12

Snackstangen im heißen Backofen ca 10-15 min. goldgelb backen

13

Schmecken am besten noch lauwarm, aber auch kalt kann man sie einfach wegnaschen

Zutaten

 275 ml Wasser
 20 g Hefe frisch (1/2 Würfel) oder 1 Pack Trockenhefe
 15 g Zucker
 450 g Weizenmehl 550er oder 405er
 25 g Hartweizen Gries
 15 g Öl
 15 g Salz
Topping
 20 g Parmesan
 1 TL Knoblauchsalz
 1 TL Oregano
 1 TL Zwiebelsalzoder andere Gewürze nach Wahl
Außerdem
 50 g Olivenöl

Zubereitungsschritte

1

Zerkleinerungsaufsatz mit der feinen Reibescheibe einsetzten
Stufe 9
Parmesan zerkleinern und umfüllen

2

Universalmesser einsezten

3

Wasser einfüllen, Hefe zugeben
Stufe 2 / 37°C / 2 min

4

Automatikprogramm für weiche Teige starten
restliche Zutaten für den Teig zugeben
Programm starten

5

In der Zwischenzeit Parmesan mit den Gewürzen und Kräutern vermischen

6

Messer entnehmen
mit dem Automatikprogramm Teig für 1 Std. gehen lassen.

7

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder Backmatte rechteckig (ca 15x35cm) ausrollen und anschließend in ca.12 etwa 3cm breite Streifen schneiden.

8

Auf ein Backblech oder einen Pizzastein legen.

9

Mit dem Olivenöl bestreichen und im Anschluss mit der Gewürz-Käse-Mischung bestreuen

10

Abgedeckt weitere 30 min gehen lassen

11

in der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C Umluft / 220°C Ober-/Unterhitze vorheitzen

12

Snackstangen im heißen Backofen ca 10-15 min. goldgelb backen

13

Schmecken am besten noch lauwarm, aber auch kalt kann man sie einfach wegnaschen

Snackstangen Mediterrane
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