cooked user 51AutorSusanne
BewertungSchwierigkeitsgradEinfach

Der Duft von frisch gebackenem Bauernbrot ist wunderbar. Also ab an den Cookit und los geht's

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Bauernbrot scaled
Portionen1 Portion
Vorbereitungszeit10 minZubereitungszeit2 Std 20 minGesamtzeit2 Std 30 min
 430 ml Wasser
 20 g Hefe, frisch
 39 g Honig
 500 g MehlTyp 550
 120 g DinkelmehlTyp 630
 80 g RoggemehlTyp 1150
 15 g neutrales Öl
 15 g Salz
 1 ½ TL Backmalz
1

Universalmesser einsetzen

2

Wasser einwiegen, Hefe zugeben und auf Stufe 5 | 37°C |2 Min. vermischen

3

Restliche Zutaten zugeben und auf Stufe 11 | 3 Min. zu einem Teig verkneten

4

Universalmesser entnehmen

5

Mit dem Automatikprogramm | Teig gehen lassen für 1 Std. gehen lassen

6

Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben, 10x falten, zu einem Laib formen und in einen gefetteten bemehlten Brottopf geben, mit Mehl bestäuben und mit einem scharfen Messer einschneiden.

7

Mit Deckel in den kalten Ofen stellen und im Backofen Ober / Unterhitze | 240°C | 1 Std. backen. Danach den Deckel abnehmen und weitere 5-10 Min. bis zu gewünschten Bräune weiter backen.  Aus dem Topf stürzen und abkühlen lassen

KategorieRegionale KücheKochmethodeTags, , ,

 

Zutaten

 430 ml Wasser
 20 g Hefe, frisch
 39 g Honig
 500 g MehlTyp 550
 120 g DinkelmehlTyp 630
 80 g RoggemehlTyp 1150
 15 g neutrales Öl
 15 g Salz
 1 ½ TL Backmalz

Zubereitungsschritte

1

Universalmesser einsetzen

2

Wasser einwiegen, Hefe zugeben und auf Stufe 5 | 37°C |2 Min. vermischen

3

Restliche Zutaten zugeben und auf Stufe 11 | 3 Min. zu einem Teig verkneten

4

Universalmesser entnehmen

5

Mit dem Automatikprogramm | Teig gehen lassen für 1 Std. gehen lassen

6

Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben, 10x falten, zu einem Laib formen und in einen gefetteten bemehlten Brottopf geben, mit Mehl bestäuben und mit einem scharfen Messer einschneiden.

7

Mit Deckel in den kalten Ofen stellen und im Backofen Ober / Unterhitze | 240°C | 1 Std. backen. Danach den Deckel abnehmen und weitere 5-10 Min. bis zu gewünschten Bräune weiter backen.  Aus dem Topf stürzen und abkühlen lassen

Susannes Bauernbrot

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