Romy Whatsapp 2AutorRomy
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Ein leckeres Rezept für eine vegane Metaxa-Sauce. Im Cookit innerhalb von 30 Minuten zubereitet.

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Vegane Metaxa-Sauce
Portionen1 Portion
Vorbereitungszeit5 minZubereitungszeit25 minGesamtzeit30 min
 20 ml Olivenöl
 1 rote Zwiebel
 1 weiße Zwiebel
 1 EL brauner Zucker
 2 rote Spitzpaprika
 2 Zehe(n) Knoblauch
 4 EL Tomatenmark
 400 g ganze Tomaten aus der Dose
 120 ml trockener Weißwein
 100 ml Metaxa
 100 ml Gemüsebrühe
 150 g vegane Crème fraîche
 150 ml vegane Sahne
 Salz
 Pfeffer
 0,50 TL geräuchertes Paprikapulver
1

Universalmesser einsetzen

2

20 ml Olivenöl einwiegen, die Zwiebeln schälen und halbieren und ebenfalls in den Topf geben. Auf Stufe 14 | 10 Sek. zerkleinern

3

Zutaten mit dem Spatel nach unten schieben. 1 EL Zucker hinzugeben und auf Stufe 3 | 100°C | 3 Min. karamellisieren

4

Paprika in grobe Stücke schneiden. 3 EL Tomatenmark und 2 Zehen Knoblauch in den Topf geben. Auf Stufe 3 | 100°C | 3 Min. weiterbraten und anschließend mit 120 ml Weißwein ablöschen

5

100 ml Gemüsebrühe, 150g vegane Crème fraîche, 150 ml Sahne, 400g Tomaten aus der Dose und 100ml Metaxa einwiegen und auf Stufe 3 | 100°C | 3 Min. aufkochen

6

Anschließend Stufe 18 | 30 Sek. pürieren

7

Die Sauce auf Stufe 3 | 95°C | 15 Min. einkochen und anschließend Salz, Pfeffer und dem geräucherten Paprikapulver abschmecken

KategorieRegionale KücheKochmethodeTags,

Zutaten

 20 ml Olivenöl
 1 rote Zwiebel
 1 weiße Zwiebel
 1 EL brauner Zucker
 2 rote Spitzpaprika
 2 Zehe(n) Knoblauch
 4 EL Tomatenmark
 400 g ganze Tomaten aus der Dose
 120 ml trockener Weißwein
 100 ml Metaxa
 100 ml Gemüsebrühe
 150 g vegane Crème fraîche
 150 ml vegane Sahne
 Salz
 Pfeffer
 0,50 TL geräuchertes Paprikapulver

Zubereitungsschritte

1

Universalmesser einsetzen

2

20 ml Olivenöl einwiegen, die Zwiebeln schälen und halbieren und ebenfalls in den Topf geben. Auf Stufe 14 | 10 Sek. zerkleinern

3

Zutaten mit dem Spatel nach unten schieben. 1 EL Zucker hinzugeben und auf Stufe 3 | 100°C | 3 Min. karamellisieren

4

Paprika in grobe Stücke schneiden. 3 EL Tomatenmark und 2 Zehen Knoblauch in den Topf geben. Auf Stufe 3 | 100°C | 3 Min. weiterbraten und anschließend mit 120 ml Weißwein ablöschen

5

100 ml Gemüsebrühe, 150g vegane Crème fraîche, 150 ml Sahne, 400g Tomaten aus der Dose und 100ml Metaxa einwiegen und auf Stufe 3 | 100°C | 3 Min. aufkochen

6

Anschließend Stufe 18 | 30 Sek. pürieren

7

Die Sauce auf Stufe 3 | 95°C | 15 Min. einkochen und anschließend Salz, Pfeffer und dem geräucherten Paprikapulver abschmecken

Notes

Vegane Metaxa-Sauce

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