Romy Whatsapp 2AutorRomy
BewertungSchwierigkeitsgradEinfach

<p style="text-align: center">Kuchen geht doch einfach immer, dieser vegane Biskuitteig kommt ganz ohne Eier und Milch aus und wird super fluffig und saftig. Perfekt für Minikuchen oder eine leckere Obsttorte.</p>

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Portionen1 Portion
 220 g Weizenmehl
 130 g Zucker
 15 g Vanillezucker
 15 g Backpulver
 50 ml Rapsöl
 250 ml Mineralwasser oder Orangenlimonade
1

Zwillingsrührbesen einsetzen

2

220g Mehl, 130g Zucker, 15g Vanillezucker sowie 15g Backpulver einwiegen

3

Eine Schüssel auf den Cookit stellen und 250ml Mineralwasser oder Limonade mit 50 ml Öl einwiegen und vermischen. Anschließend zu den trockenen Zutaten geben

4

Zutaten auf Stufe 4 | 20 Sek. vermengen

Hinweis: Der Teig darf wirklich nur kurz gerührt werden bis alle Zutaten miteinander vermischt sind, sonst wird er zäh!

5

Teig in eine 20⌀ Springform geben und bei Umluft | 180°C | ≈ 20-30 Min. backen.
Nach 20 Minuten mit dem Stäbchentest prüfen; bleibt nichts mehr kleben ist er fertig.

Hinweis: Im Guglhupfmaker braucht der Teig ca. 10 Minuten

KategorieRegionale KücheKochmethodeTags, , , ,

Zutaten

 220 g Weizenmehl
 130 g Zucker
 15 g Vanillezucker
 15 g Backpulver
 50 ml Rapsöl
 250 ml Mineralwasser oder Orangenlimonade

Zubereitungsschritte

1

Zwillingsrührbesen einsetzen

2

220g Mehl, 130g Zucker, 15g Vanillezucker sowie 15g Backpulver einwiegen

3

Eine Schüssel auf den Cookit stellen und 250ml Mineralwasser oder Limonade mit 50 ml Öl einwiegen und vermischen. Anschließend zu den trockenen Zutaten geben

4

Zutaten auf Stufe 4 | 20 Sek. vermengen

Hinweis: Der Teig darf wirklich nur kurz gerührt werden bis alle Zutaten miteinander vermischt sind, sonst wird er zäh!

5

Teig in eine 20⌀ Springform geben und bei Umluft | 180°C | ≈ 20-30 Min. backen.
Nach 20 Minuten mit dem Stäbchentest prüfen; bleibt nichts mehr kleben ist er fertig.

Hinweis: Im Guglhupfmaker braucht der Teig ca. 10 Minuten

Veganer Biskuitteig

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