<p style="text-align: center">Dieser veganer Kürbiskuchen ohne Boden ist der perfekte Kuchen für den Herbst und Winter, wenn der Kürbis Saison hat.</p>
<p style="text-align: center">Er ist schnell und einfach gemacht, schmeckt unfassbar gut und kommt ganz ohne Ei, Milch und Butter aus!</p>
![Veganer Kürbiskuchen ohne Boden 1 Veganer Kürbiskuchen ohne Boden](https://i0.wp.com/www.cookit-kitchen.de/wp-content/uploads/2023/10/IMG_4572.jpeg?fit=1747%2C876&ssl=1)
1 l Wasser in den Topf einwiegen
Den Dampfgaraufsatz auf den Topf stellen und 400g gewürfelten Hokkaidokürbis in den Dampfgaraufsatz einwiegen
Den Deckel vom Dampfgaraufsatz auflegen und mit dem Automatikprogramm Dampfgaren | hohe Intensität | 25 Min. dämpfen
Den Dampfgaraufsatz beiseite stellen und den Topf entleeren
Universalmesser einsetzen
Den gegarten Kürbis in den Topf geben und auf Stufe 18 | 20 Sek. pürrieren
DAs Püree bei geöffnetem Deckel auskühlen lasssen
Den Backofen laut Herstellerangaben auf Umluft | 200°C vorheizen
30ml Rapsöl in den Topf zum Püree geben
200ml Hafermilch einwiegen und auf Stufe 5 | 10 Sek. vermengen
In einer separaten Schüssel 40g Mehl, 45g braunen Zucker, 20g Speisestärke, 10g Backpulver sowie die Gewürze miteinander vermischen. Anschließend die Zutaten in den Topf geben und auf Stufe 12 | 1 Min. glatt rühren.
Eine 18 Ø Springform einfetten und die Teigmasse einfüllen. Anschließend auf Umluft | 200°C | 25 - 30 Min. backen. Dabei sollte die Oberfläche fest, aber nicht zu dunkel sein
Den Kuchen für mindestens 5 Std. kaltstellen Alternativ über Nacht im Kühlschrank stellen
Zutaten
Zubereitungsschritte
1 l Wasser in den Topf einwiegen
Den Dampfgaraufsatz auf den Topf stellen und 400g gewürfelten Hokkaidokürbis in den Dampfgaraufsatz einwiegen
Den Deckel vom Dampfgaraufsatz auflegen und mit dem Automatikprogramm Dampfgaren | hohe Intensität | 25 Min. dämpfen
Den Dampfgaraufsatz beiseite stellen und den Topf entleeren
Universalmesser einsetzen
Den gegarten Kürbis in den Topf geben und auf Stufe 18 | 20 Sek. pürrieren
DAs Püree bei geöffnetem Deckel auskühlen lasssen
Den Backofen laut Herstellerangaben auf Umluft | 200°C vorheizen
30ml Rapsöl in den Topf zum Püree geben
200ml Hafermilch einwiegen und auf Stufe 5 | 10 Sek. vermengen
In einer separaten Schüssel 40g Mehl, 45g braunen Zucker, 20g Speisestärke, 10g Backpulver sowie die Gewürze miteinander vermischen. Anschließend die Zutaten in den Topf geben und auf Stufe 12 | 1 Min. glatt rühren.
Eine 18 Ø Springform einfetten und die Teigmasse einfüllen. Anschließend auf Umluft | 200°C | 25 - 30 Min. backen. Dabei sollte die Oberfläche fest, aber nicht zu dunkel sein
Den Kuchen für mindestens 5 Std. kaltstellen Alternativ über Nacht im Kühlschrank stellen