Romy Whatsapp 2AutorRomy
BewertungSchwierigkeitsgradMittel

Mein veganer Maulwurfkuchen mit Kakaonibs

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Veganer Maulwurfkuchen
Portionen8 Portionen
Vorbereitungszeit25 minZubereitungszeit2 Std 40 minGesamtzeit3 Std 5 min
 130 g Mehl (Dinkel- oder Weizenmehl)
 100 g Zucker
 30 g Backkakao
 1 TL Weinstein-Backpulver
 30 g Vanillezucker
 150 ml Hafermilch
 30 g vegane Butter, geschmolzen und leicht abgekühlt
 3 Bananen
 1 Bio-Zitrone
 300 g Vegane Sahne
 2 EL San-apart
 80 g Kakaonibs
1

Die Zitrone pressen und Schale abreiben, Bananen längs halbieren und auf einem flachen Teller geben und mit dem Zitronensaft marinieren.
Mit etwas braunem Zucker bestreuen und zur Seite stellen.

2

Zwillingsrührbesen einsetzen

3

Mehl, Zucker, Kakao, Backpulver, 15g Vanillezucker und eine Prise Salz in den Topf geben und auf Stufe 4 | 10 Sek. vermengen

4

Die Hafermilch sowie geschmolzene Butter in den Topf geben und auf Stufe 4 | 20 Sek. verrühren

5

Den Teig in eine gefettete ⌀ 20cm Form geben und auf Ober-/Unterhitze | 180°C | 30 Min. backen. Anschließend für 1 Std. abkühlen lassen

6

Den abgekühlten Boden vorsichtig aushöhlen und dabei einen kleinen Rand stehen lassen. Den übrigen Teig in eine Schüssel zerbröseln. Die Bananen auf den ausgehöhlten Boden verteilen

7

Sahne, 15g Vanillezucker und San-apart in den Topf geben und auf Stufe 6 | 2:30 Min. aufschlagen

8

Kakaonibs und Zitronenabrieb in den Topf geben und auf Stufe 3 | 30 Sek. untermengen

9

Die Sahne kuppelförmig über die Bananen streichen und die Teigbrösel vorsichtig rundherum andrücken

10

Den veganen Maulwurfkuchen vor dem Servieren für 1 Std. kaltstellen

Zutaten

 130 g Mehl (Dinkel- oder Weizenmehl)
 100 g Zucker
 30 g Backkakao
 1 TL Weinstein-Backpulver
 30 g Vanillezucker
 150 ml Hafermilch
 30 g vegane Butter, geschmolzen und leicht abgekühlt
 3 Bananen
 1 Bio-Zitrone
 300 g Vegane Sahne
 2 EL San-apart
 80 g Kakaonibs

Zubereitungsschritte

1

Die Zitrone pressen und Schale abreiben, Bananen längs halbieren und auf einem flachen Teller geben und mit dem Zitronensaft marinieren.
Mit etwas braunem Zucker bestreuen und zur Seite stellen.

2

Zwillingsrührbesen einsetzen

3

Mehl, Zucker, Kakao, Backpulver, 15g Vanillezucker und eine Prise Salz in den Topf geben und auf Stufe 4 | 10 Sek. vermengen

4

Die Hafermilch sowie geschmolzene Butter in den Topf geben und auf Stufe 4 | 20 Sek. verrühren

5

Den Teig in eine gefettete ⌀ 20cm Form geben und auf Ober-/Unterhitze | 180°C | 30 Min. backen. Anschließend für 1 Std. abkühlen lassen

6

Den abgekühlten Boden vorsichtig aushöhlen und dabei einen kleinen Rand stehen lassen. Den übrigen Teig in eine Schüssel zerbröseln. Die Bananen auf den ausgehöhlten Boden verteilen

7

Sahne, 15g Vanillezucker und San-apart in den Topf geben und auf Stufe 6 | 2:30 Min. aufschlagen

8

Kakaonibs und Zitronenabrieb in den Topf geben und auf Stufe 3 | 30 Sek. untermengen

9

Die Sahne kuppelförmig über die Bananen streichen und die Teigbrösel vorsichtig rundherum andrücken

10

Den veganen Maulwurfkuchen vor dem Servieren für 1 Std. kaltstellen

Veganer Maulwurfkuchen

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