c6e9b7f00e6a550c8a201a6cc580f99f?s=96&d=mm&r=pgAutorDeumi
BewertungSchwierigkeitsgradEinfach

<p style="text-align: center">Dieses Rezept muss ich mit Euch teilen, da es sich wirklich um einen spektakulär leckeren Zupfkuchen handelt. Schnell zubereitet und wunderbar saftig. Schmeckt leicht warm am besten.</p>

TeilenTweetSpeichern
Zupfkuchen
Portionen12 Portionen
Vorbereitungszeit30 minZubereitungszeit50 minGesamtzeit1 Std 20 min
Streusel
 300 g Mehl
 200 g Butter (sehr weich)
 200 g Zucker
 1 Pck. Vanillezucker
 3 EL Backkakao
Quark
 500 g Speisequark Magerstufe
 500 g Speisequark 20% Fett
 150 g Butter (sehr weich)
 3 Stück Eier
 2 Pck. Vanillezucker
 150 g Zucker
 1 Pck. Vanillepudding
Streusel
1

Universalmesser einsetzen und alle Zutaten für die Streusel mit dem Automatikprogramm | Teige | Teigprogramm 1 verkneten

2

Die Hälfte der Streusel in eine gefettete Springform einkrümeln und nur leicht andrücken

Quark
3

Zwillingsrührbesen einsetzen, alle Zutaten für die Quarkmasse einwiegen und auf Stufe 7 | 1 Min. miteinander vermengen und über den Streuselboden in die Springform füllen

Fertigstellung
4

Backofen auf 160°C | Ober/Unterhitze vorheizen

5

Die restlichen Streusel fest zusammendrücken und dann in Stücken auf den Quark geben

6

Den Kuchen bei 160°C | Ober / Unterhitze | Einschubhöhe 3 (mittig) | ca. 50 Min. backen

KategorieRegionale KücheKochmethodeTags, , ,

Zutaten

Streusel
 300 g Mehl
 200 g Butter (sehr weich)
 200 g Zucker
 1 Pck. Vanillezucker
 3 EL Backkakao
Quark
 500 g Speisequark Magerstufe
 500 g Speisequark 20% Fett
 150 g Butter (sehr weich)
 3 Stück Eier
 2 Pck. Vanillezucker
 150 g Zucker
 1 Pck. Vanillepudding

Zubereitungsschritte

Streusel
1

Universalmesser einsetzen und alle Zutaten für die Streusel mit dem Automatikprogramm | Teige | Teigprogramm 1 verkneten

2

Die Hälfte der Streusel in eine gefettete Springform einkrümeln und nur leicht andrücken

Quark
3

Zwillingsrührbesen einsetzen, alle Zutaten für die Quarkmasse einwiegen und auf Stufe 7 | 1 Min. miteinander vermengen und über den Streuselboden in die Springform füllen

Fertigstellung
4

Backofen auf 160°C | Ober/Unterhitze vorheizen

5

Die restlichen Streusel fest zusammendrücken und dann in Stücken auf den Quark geben

6

Den Kuchen bei 160°C | Ober / Unterhitze | Einschubhöhe 3 (mittig) | ca. 50 Min. backen

Zupfkuchen

4 Responses

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert