cooked user 6AutorKerstin
BewertungSchwierigkeitsgradEinfach

Die besondere Version von Kartoffelstampf: Möhren untereinander. Die leckere Beilage ist im Cookit schnell und einfach zubereitet.

TeilenTweetSpeichern
12C7EC08 62A8 4401 9FF9 60661A553600 scaled
Portionen4 Portionen
Vorbereitungszeit10 minZubereitungszeit20 minGesamtzeit30 min
 1 Zwiebelgeviertelt
 500 g Möhrenhalbiert
 380 g Kartoffelngeviertelt
 3 EL Öl
 1 TL Salz
 230 ml Wasser
 1 TL Gemüsepaste
 20 g Butter
1

Universalmesser einsetzen

2

Zwiebel in den Topf geben und auf Stufe 18 | 5 Sek. zerkleinern

3

Kartoffeln und Möhren in den Topf geben und ebenfalls auf Stufe 13 | 10 Sek. zerkleinern

4

Öl und Salz dazu geben, mit dem Spatel vermengen und auf Stufe 2 | 160°C | 5 Min. anbraten

5

Wasser und Gemüsepaste in den Topf geben und auf Stufe 2 | 100°C | 15 Min. köcheln lassen

6

Alles grob auf Stufe 10 | 10 Sek. pürieren, Butter hinzugeben und Vorgang wiederholen

Zutaten

 1 Zwiebelgeviertelt
 500 g Möhrenhalbiert
 380 g Kartoffelngeviertelt
 3 EL Öl
 1 TL Salz
 230 ml Wasser
 1 TL Gemüsepaste
 20 g Butter

Zubereitungsschritte

1

Universalmesser einsetzen

2

Zwiebel in den Topf geben und auf Stufe 18 | 5 Sek. zerkleinern

3

Kartoffeln und Möhren in den Topf geben und ebenfalls auf Stufe 13 | 10 Sek. zerkleinern

4

Öl und Salz dazu geben, mit dem Spatel vermengen und auf Stufe 2 | 160°C | 5 Min. anbraten

5

Wasser und Gemüsepaste in den Topf geben und auf Stufe 2 | 100°C | 15 Min. köcheln lassen

6

Alles grob auf Stufe 10 | 10 Sek. pürieren, Butter hinzugeben und Vorgang wiederholen

Möhren untereinander

2 Antworten

  1. Schön fände ich es noch, dass man erwähnt, ob der Messbecher darauf muss oder nicht. Gerade bei Schritt 5. Soll die Flüssigkeit verkochen?

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert