Die besondere Version von Kartoffelstampf: Möhren untereinander. Die leckere Beilage ist im Cookit schnell und einfach zubereitet.

1 Zwiebelgeviertelt
500 g Möhrenhalbiert
380 g Kartoffelngeviertelt
3 EL Öl
1 TL Salz
230 ml Wasser
1 TL Gemüsepaste
20 g Butter
1
Universalmesser einsetzen
2
Zwiebel in den Topf geben und auf Stufe 18 | 5 Sek. zerkleinern
3
Kartoffeln und Möhren in den Topf geben und ebenfalls auf Stufe 13 | 10 Sek. zerkleinern
4
Öl und Salz dazu geben, mit dem Spatel vermengen und auf Stufe 2 | 160°C | 5 Min. anbraten
5
Wasser und Gemüsepaste in den Topf geben und auf Stufe 2 | 100°C | 15 Min. köcheln lassen
6
Alles grob auf Stufe 10 | 10 Sek. pürieren, Butter hinzugeben und Vorgang wiederholen
Zutaten
1 Zwiebelgeviertelt
500 g Möhrenhalbiert
380 g Kartoffelngeviertelt
3 EL Öl
1 TL Salz
230 ml Wasser
1 TL Gemüsepaste
20 g Butter
Schön fände ich es noch, dass man erwähnt, ob der Messbecher darauf muss oder nicht. Gerade bei Schritt 5. Soll die Flüssigkeit verkochen?
Moin Sven,
wenn nicht anders angegeben, bleibt der Messbecher beim Kochvorgang drin.
Andernfalls steht im Rezept immer „ohne Messbecher oder Ø Messbecher“.
Liebe Grüße
Yasin