Die Cognacsauce passt perfekt zu gebratenem Fleisch, wie z.B. Schweinemedaillons.

1 Zwiebel
1 Spritzer Zitronensaft
2 EL Olivenöl
30 ml Cognac
25 g Tomatenmark
1 Spritzer Süßstoff
100 g Sahne
100 g Creme fraîche
1 EL Dill
1 Prise Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer
1
Universalmesser einsetzen
2
Zwiebel in den Topf geben und auf Stufe 18 | 7 Sek. zerkleinern
3
Zwillingsrührbesen einsetzen
4
Zitronensaft und Öl in den Topf geben und Zwiebeln auf Stufe 1 | 140°C | 3 Min. anbraten
5
Mit dem Cognac ablöschen und weiter auf Stufe 1 | 140°C | 2 Min. köcheln lassen
6
Tomatenmark, Süßstoff, Sahne, Creme fraîche hinzugeben und auf Stufe 3 | 90°C | 10 Sek. vermengen
7
Sauce auf Stufe 2 | 90°C | 15 Min. einkochen
8
Mit Dill, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und auf Stufe 7 | 10 Sek. vermengen
Zutaten
1 Zwiebel
1 Spritzer Zitronensaft
2 EL Olivenöl
30 ml Cognac
25 g Tomatenmark
1 Spritzer Süßstoff
100 g Sahne
100 g Creme fraîche
1 EL Dill
1 Prise Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer