cooked user 2AutorYasin
BewertungSchwierigkeitsgradEinfach

<p style="text-align: center">Mhhh… wie das duftet! Lust auf selbstgemachte Cookies mit Schokoladenstückchen? Dann nichts wie ran an den Cookit</p>

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Portionen30 Portionen
Vorbereitungszeit20 minZubereitungszeit30 minGesamtzeit50 min
 150 g Zartbitter-Schokolade, in Stücke
 130 g Butter
 100 g Zucker
 100 g Brauner Rohrzucker
 1 Ei
 2 TL Vanillezucker
 180 g Mehl, Typ 550
 ½ TL Natron
 ½ TL Backpulver
 1 Prise Salz
1

Den Backofen auf 180°C | Ober-/Unterhitze vorheizen, 2 Backbleche mit Backpapier auslegen und beiseite stellen

2

Universalmesser einsetzen

3

Schokolade in den Topf geben und auf Stufe 18 | 5-6 Sek. zerkleinern und beiseite stellen

4

Butter in Stücke, Zucker, Rohrzucker, Ei und den Vanillezucker in den Topf geben. Auf Stufe 10 | 2 Min. verrühren

5

Mehl, Natron, Backpulver und eine Prise Salz hinzugeben und auf Stufe 11 | 50 Sek. unterheben

6

Die Schokolade hinzugeben und auf Stufe 8 | 30 Sek. vermischen.

7

Mit zwei Teelöffeln wallnussgroße Kugeln formen und auf dem Backblech verteilen. Dabei jeweils 5 cm Platz zwischen lassen, da die Kugeln beim Backen zu Cookies zerlaufen

8

Backbleche nacheinander bei 180°C | Ober-/Unterhitze | 10-12 Min. nacheinander goldbraun backen und abkühlen lassen

Zutaten

 150 g Zartbitter-Schokolade, in Stücke
 130 g Butter
 100 g Zucker
 100 g Brauner Rohrzucker
 1 Ei
 2 TL Vanillezucker
 180 g Mehl, Typ 550
 ½ TL Natron
 ½ TL Backpulver
 1 Prise Salz

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C | Ober-/Unterhitze vorheizen, 2 Backbleche mit Backpapier auslegen und beiseite stellen

2

Universalmesser einsetzen

3

Schokolade in den Topf geben und auf Stufe 18 | 5-6 Sek. zerkleinern und beiseite stellen

4

Butter in Stücke, Zucker, Rohrzucker, Ei und den Vanillezucker in den Topf geben. Auf Stufe 10 | 2 Min. verrühren

5

Mehl, Natron, Backpulver und eine Prise Salz hinzugeben und auf Stufe 11 | 50 Sek. unterheben

6

Die Schokolade hinzugeben und auf Stufe 8 | 30 Sek. vermischen.

7

Mit zwei Teelöffeln wallnussgroße Kugeln formen und auf dem Backblech verteilen. Dabei jeweils 5 cm Platz zwischen lassen, da die Kugeln beim Backen zu Cookies zerlaufen

8

Backbleche nacheinander bei 180°C | Ober-/Unterhitze | 10-12 Min. nacheinander goldbraun backen und abkühlen lassen

Cookies mit Schokoladenstückchen

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