cooked user 2AutorYasin
BewertungSchwierigkeitsgradEinfach

Der Sommer kommt und keine Lust ewig in der Küche zu stehen?

Dann probiere diesen erfrischenden Erdbeer-Gurkensalat mit Wassermelone.

Die perfekte Erfrischung an heißen Sommertagen.

TeilenTweetSpeichern

Rezept download

Erdbeer-Gurkensalat
Portionen4 Portionen
Vorbereitungszeit3 minZubereitungszeit2 minGesamtzeit5 min
 300 g Erdbeeren
 1 Gurke
 200 g Wassermelone
 1 Bund frisches Basilikum
 1 Limette
 70 ml Olivenöl
 1 TL Honig
 1 Prise Chiliflocken
 200 g Fetakäse
 1 EL Balsamico-Creme
 Salz & Pfeffer
1

Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, Grün entfernen und Erdbeeren halbieren

2

Melone in mundgerechte Stücke schneiden

3

Den Zerkleinerungsaufsatz mit der dünnen Wendescheibe einsetzen und die gewaschene Gurke in dünne Scheiben auf Stufe 6 schneiden

4

Gurken in eine Salatschüssel umfüllen und die Erdbeeren sowie die Melone dazu geben

5

Universalmesser einsetzen

6

Blätter von den Minzstielen und Basilikum in den Topf geben und auf Stufe 18 | 1 Min. zerkleinen. Mit dem Spatel nach unten schieben

7

Limette heiß abwaschen, schale abreiben und Saft auspresse und den Topf geben

8

70ml Olivenöl einwiegen. 1 TL Honig und 1 Prise Chiliflocken in den Topf geben und auf Stufe 16 | 30 Sek. vermengen

9

Dressing über den Salat geben und mischen

10

200 g Feta dazu bröseln und mit Salz und Pfeffer abschmecken

11

Erdbeer-Gurken-Salat mit Balsamico Creme beträufeln, Minze und Basilikumblätter zur Garnitur darüber streuen und servieren

KategorieRegionale KücheKochmethodeTags, ,

Zutaten

 300 g Erdbeeren
 1 Gurke
 200 g Wassermelone
 1 Bund frisches Basilikum
 1 Limette
 70 ml Olivenöl
 1 TL Honig
 1 Prise Chiliflocken
 200 g Fetakäse
 1 EL Balsamico-Creme
 Salz & Pfeffer

Zubereitungsschritte

1

Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, Grün entfernen und Erdbeeren halbieren

2

Melone in mundgerechte Stücke schneiden

3

Den Zerkleinerungsaufsatz mit der dünnen Wendescheibe einsetzen und die gewaschene Gurke in dünne Scheiben auf Stufe 6 schneiden

4

Gurken in eine Salatschüssel umfüllen und die Erdbeeren sowie die Melone dazu geben

5

Universalmesser einsetzen

6

Blätter von den Minzstielen und Basilikum in den Topf geben und auf Stufe 18 | 1 Min. zerkleinen. Mit dem Spatel nach unten schieben

7

Limette heiß abwaschen, schale abreiben und Saft auspresse und den Topf geben

8

70ml Olivenöl einwiegen. 1 TL Honig und 1 Prise Chiliflocken in den Topf geben und auf Stufe 16 | 30 Sek. vermengen

9

Dressing über den Salat geben und mischen

10

200 g Feta dazu bröseln und mit Salz und Pfeffer abschmecken

11

Erdbeer-Gurken-Salat mit Balsamico Creme beträufeln, Minze und Basilikumblätter zur Garnitur darüber streuen und servieren

Erdbeer-Gurkensalat

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert