cooked user 6AutorKerstin
BewertungSchwierigkeitsgradEinfach

Du liebst den Geschmack von Minze und fruchtiger Erdbeere? Dann verbinde doch einfach beides mit dieser super leckeren Erdbeermarmelade mit einem Hauch von feiner Minzschokolade. Einfach unwiderstehlich.

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Erdbeermarmelade mit Mint Schokolade
Portionen5 Portionen
Vorbereitungszeit5 minZubereitungszeit30 minGesamtzeit35 min
Notwendiges Zubehör:
Zutaten
 750 g gefrorene Erdbeeren
 250 g Gelierzucker 3:1
 10 g Zitronensaft
 50 g Mint-Blättchen, z. B. After Eight
1

Universalmesser einsetzen

2

Erdbeeren in den Topf geben und auf Stufe 2 | 50°C | 7 Min. köcheln

3

Erdbeeren auf Stufe 15 | 20 Sek.  zerkleinern

4

Gelierzucker und Zitronensaft einwiegen und auf Stufe 2 | 100°C | 20 Min. mit eingesetztem Messbecher einkochen. (Achtung: Wenn die Menge erhöht wird, Messbecher herausnehmen)

5

Mint-Blättchen hinzugeben und weiter auf Stufe 8 | 100°C | 2 Min. kochen

6

In saubere und sterilisierte Schraubgläser umfüllen und sofort verschließen

KategorieRegionale KücheKochmethodeTags,

Zutaten

Notwendiges Zubehör:
Zutaten
 750 g gefrorene Erdbeeren
 250 g Gelierzucker 3:1
 10 g Zitronensaft
 50 g Mint-Blättchen, z. B. After Eight

Zubereitungsschritte

1

Universalmesser einsetzen

2

Erdbeeren in den Topf geben und auf Stufe 2 | 50°C | 7 Min. köcheln

3

Erdbeeren auf Stufe 15 | 20 Sek.  zerkleinern

4

Gelierzucker und Zitronensaft einwiegen und auf Stufe 2 | 100°C | 20 Min. mit eingesetztem Messbecher einkochen. (Achtung: Wenn die Menge erhöht wird, Messbecher herausnehmen)

5

Mint-Blättchen hinzugeben und weiter auf Stufe 8 | 100°C | 2 Min. kochen

6

In saubere und sterilisierte Schraubgläser umfüllen und sofort verschließen

Erdbeermarmelade mit Mint-Schokolade

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